Программное обеспечение 3D Max позволяет создавать объемные объекты различной сложности. При этом моделирование трехмерных моделей требует значительной вычислительной мощности. Комфортную работу способен обеспечить только современный специализированный компьютер для 3D Max. Именно такие системы вы сможете найти на страницах нашего интернет-магазина.

Ключевые комплектующие системы


При покупке компьютера для работы в 3D Max стоит выделить большую часть бюджета на следующие компоненты:

  • процессор;
  • оперативная память;
  • видеокарта;
  • HDD и SSD.

Высокую производительность в работе с 3D графикой во многом обеспечивает именно процессор. Многоядерные «камни» с высокой тактовой частотой позволяют существенно ускорить работу в программе, а также исключить зависания или тормоза. Оптимальным вариантом по соотношению цена/качество являются процессоры линейки Intel Core i7 на микроархитектуре SkyLake или KabyLake. Топовым вариантом являются процессоры Intel XEON.

На размер сцены, с которой вы сможете работать, влияет объем используемой оперативной памяти. Оптимальной покупкой будет от 32 гигабайт памяти DDR4. Подобные планки способны развивать частоты до 2666 МГц. При этом обязательно позаботьтесь о наличии необходимого количества слотов на материнской плате.

Последние версии 3D Max прекрасно оптимизированы для работы с видеокартами среднего класса, поэтому нет смысла гнаться за топовыми решениями в лице Titan или Quadro. Рендеринг в данной программе происходит непосредственно на CPU. В системе вполне могут использоваться видеоадаптеры от GTX 1060.

В компьютер стоит установить один или несколько жестких дисков. Общий объем должен составлять от 2 терабайтов. Быстродействие системы обеспечит SSD накопитель объемом от 256 гигабайт. На него устанавливается операционная система и другой софт, требующий быстрого обмена данными.

Не стоит забывать и о второстепенных компонентах. Компьютер для видеомонтажа с процессорами линейки i7 требует покупки охлаждения. Если разгон не планируется, тогда вам хватит воздушного охлаждения. Блок питания для подобной системы должен иметь мощность от 600 ватт. Рекомендуем выбирать продукцию с сертификатами 80+ Bronze, Silver или Gold.

Производительные системы по низким ценам


Если вам нужен игровой компьютер или ПК для 3D, найти все это можно в нашем онлайн-магазине. В ассортименте представлено множество качественных и сбалансированных сборок. Интерфейс сайта имеет удобный конфигуратор, благодаря которому покупатели смогут внести изменения в систему под свои нужды.

Читать далее

Процессоры INTEL: история успеха

Каждый школьник скажет, что компьютеры с процессором Intel – лучшие ПК для игры и работы. Уже почти полвека эта компания ведет нас по пути компьютерного прогресса.