Крупнейшие IT-производители в последнее время всё чаще выпускают на рынок комплектующие, которые с первого же дня продаж меняют всю геймерскую индустрию. Сегодня мощные игровые компьютеры оснащаются многоядерными процессорами, огромными объёмами оперативной памяти и видеоадаптерами уровня high-end.

Но на фоне этого опытные геймеры не забывают, что системный блок также нуждается в качественном охлаждении и достаточно мощном блоке питания. Без таких важных деталей система никогда не сможет работать на полную силу и не покажет всей своей производительности. Вот тут и наступает звёздный час комплектующих от Thermaltake.

Thermaltake Riing Plus – огни ночного города


Все мы видели, как ярко и красиво выглядят витрины магазинов, оснащенные LED-подсветкой. Они привлекают внимание и буквально гипнотизируют своими фантастическими цветами. А вы знаете, что компьютеры для продвинутых геймеров оснащаются такой же красотой? Ярким примером данного оборудования можно считать Riing Plus 12-14 LED RGB Radiator Fan TT Premium Edition.

Это 3 кулера, соединенные воедино контроллером Digital Fan Hub. Но всего в систему могут входить до 5 вентиляторов, которым присваиваются индивидуальные номера для тонкой регулировки подсветки и скорости вращения. Подсветку пользователь может выбрать из 16,8 млн. вариантов цветов. Предлагаемое в комплекте программное обеспечение позволяет задавать сложные световые эффекты.

Кулеры Thermaltake Riing Plus имеют по 9 лопастей, они оснащены гидравлическими подшипниками и работают от напряжения 12В. Шум и вибрация вентиляторов во время работы сводится к минимуму благодаря наличию резиновых вкладок. До 1500 об/мин, 24,7 дБА.

Toughpower Grand RGB – точное и стабильное напряжение


Thermaltake в игровых ПК часто представлен блоком питания Toughpower Grand RGB 850W Gold Full Modular. Он оснащен стильной RGB подсветкой в виде кольца и имеет 5 режимов иллюминации.

Блок питания имеет мощность 850 Вт и оснащается функцией Smart Zero Fan. Она позволяет включать активное охлаждение только после того, как первичная нагрузка на БП достигнет 20%. Устройство имеет минимальный уровень пульсации 30мВ. Это положительно сказывается на работе и долговечности компонентов системы, включая видеоадаптеры уровня high-end. Максимальное отклонение по напряжению на выходе составляет 2%.

Toughpower Grand RGB имеет японские конденсаторы и плоские кабели. Он подключается модульным способом. Это увеличивает эффективность охлаждения и упрощает сборку комплектующих системного блока.

Читать далее