Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Совсем недавно компания AMD анонсировала новые игровые процессоры, Ryzen 3 3100 и более мощную версию Ryzen 3 3300X. Бюджетные процессоры будут иметь по четыре ядра с восемью потоками.


Архитектура Zen 2 зарекомендовала себя довольно хорошо, и поэтому будет присутствовать в новых процессорах. Для разъёма Socket AM4 производитель предоставит долгожданный B550, который включает в себе новейшие системные платы с поддержкой PCIe 4.0

Характеристики процессоров

Рассмотрим технические характеристики процессоров от AMD, а также их отличия более детально.

Версия Ryzen 3 3100, с частотой 3.6GHz и с разгоном до 3.9GHz, будет с 4-мя ядрами, а число потоков равно 8-ми. Как было упомянуто выше, разъём процессора — Socket AM4, поддерживающий до 4 модулей DDR4 SDRAM. Объем кэш-памяти L1 – 256КБ, L2 – 2MB и объем кэш-памяти 3 уровня равняется 16 MB. Техпроцесс (увеличивающий производительность процессора) – TSMC 7nm FinFET, версия PCI Express – PCIe 4.0 и защитой от перегрева станет Wraith Stealth (фирменные кулеры от AMD для TDP до 65W).

Версии Ryzen 3 3300X отличается лишь частотой. Базовая частота в версии 3 3300X будет равна 3.8GHz, а разгон максимальной частоты процессора сможет доходить до 4.3GHz.


Новые процессоры должны появиться на игровом рынке только с 21 мая. Информация может быть изменена из-за текущей ситуации с карантином, но собрать нужный по мощности компьютер можно в нашем конфигураторе прямо сейчас.

Итоги

Гонка между AMD и Intel продолжается, ни одна из компаний не сдает позиции. Процессоры Ryzen 3 не самые производительные из ожидаемых новинок, но отлично подойдут тем, у кого ограничен бюджет. Мощности чипа в комплектации с хорошей дискретной видеокартой вполне хватит для гейминга в популярные онлайн игры и работы в Photoshop, Premiere Pro и т.д.



Читать далее

Начать чат