Apex Legends взяла предел в 25 миллионов

Жанр королевской битвы в 2018 году без преувеличения можно назвать самым популярным. Нет ничего удивительного, что даже сейчас начинают появляться все новые королевские битвы. Известный шутер Call of Duty в Black Ops 3 обзавелся этим режимом. Казалось бы, всем давно приелись битвы в сужающейся «синей зоне». Но на горизонте замелькала новая звезда – Apex Legends. И вам необязательно иметь супер топовый системный блок.

Apex Legends взяла предел в 25 миллионов

Новый король

Компания Respawn Entertainment знакома геймерам по дилогии Titanfall, которую тепло встретили все игроки. К большому сожалению, игра не имела коммерческого успеха из-за одновременного выхода с другими крупными проектами. Как только появились слухи о новом проекте от Respawn, все с нетерпением начали ждать анонса Titanfall 3, но разработчики представили Apex Legends.

И вот спустя неделю после релиза, создатели с гордостью заявляют, что в проект поиграли 25 миллионов игроков. Это действительно впечатляющий показатель. Пиковый онлайн доходил до 2 миллионов игроков. Такими показателями не могут похвастаться даже именитые PUBG и CS:GO. Более того, новинка стала самой просматриваемой на стриминговом сервисе Twitch, опередив даже прошлого лидера в лице League of Legends. Что ожидает игру в ближайшем будущем – интересный вопрос, но ее нынешние достижения нельзя сбрасывать со счетов.

В чем же секрет популярности

Apex Legends представляет собой классическую королевскую битву во вселенной Titanfall. Да, здесь нет огромных «меха» с большими пушками и ракетницами, но это не делает игру скучной. Завоевать столь стремительную популярность новинка смогла благодаря нескольким важным особенностям:

  1. Шикарная графика и отличная оптимизация. Тот же PUBG не может похвастаться последним до сих пор.
  2. Достаточно реалистичная физика поведения оружия.
  3. Наличие нескольких классов. Это делает игру более разносторонней и индивидуальной.
  4. Бесплатность. Поиграть в нее может любой желающий и донат практически не навязывает свои рамки. При этом игра явно находится в категории ААА-проектов.

Apex Legends взяла предел в 25 миллионов

Что понравилось многим игрокам – это «золотая» середина между тактической составляющей от PUBG и «мультяшностью» Fortnite. Разработчики взяли основные недостатки топовых королевских битв и просто устранили их в своем проекте. Что из этого получилось – оцените лично. Даже баг в игре вызвал положительные отклики, когда один из игроков получил внутриигровой валюты на сумму больше 1 миллиона долларов.

На официальном сайте игры вы можете подробно ознакомиться с системными требованиями. Они действительно скромные, но вам обязательно понадобится купить компьютер для игр. Старые офисные системники уже не подойдут. Широкий ассортимент игровых систем представлен в магазине «Эдельвейс». На сайте продаются сборки с процессорами Intel и видеокартами серий GTX и RTX. Каждый компьютер обязательно проходит проверку специалистами магазина, поэтому не стоит сомневаться в его работоспособности.


Читать далее