Barotrauma – путешествия на подводной лодке с 5 июня

2D симуляторы управления кораблем или другой техникой – довольно распространенный жанр. Faster Than Light стала одной из самых любимых игр геймеров, а недавняя Sunless Sky получила высокие оценки от критиков и обычных игроков. А если добавить кооператив? Над этим задумались разработчики Barotrauma, при этом результаты вы сможете узнать уже 5 июня. Оценить новинку смогут даже пользователи без мощного ПК.

Бороздим подводные глубины

Barotrauma – это симулятор подводной лодки, которая исследует океаны Европы, спутника Юпитера. Игроки управляют персонажами на подводной лодке. Экипаж будет включать до 16 человек с заданным списком задач и возможностей. На старте разработчики обещают сделать 5 разных классов. Как происходит набор команды, еще не известно. Возможно, будет аналог лобби, где игроки будут собираться вплоть до старта игры.

С точки зрения геймплея, игра крайне похожа на FTL. Имеется подводная лодка с множеством отсеков, каждый из которых выполняет свою роль. Инженерный отсек, отвечающий за функционирование субмарины, мед-отсек, для лечения персонажей и так далее. Все они могут выходить из строя или возгораться.

Интересной является боевая система. Субмарину можно оснастить орудиями, которые будут отбиваться от местной фауны. Последняя представлена широким разнообразием монстров. Более того, незваные гости могут проникать внутрь субмарины. Здесь персонажу придется лично брать оружие в руки и справляться с чудищами.

Есть возможность выхода в открытые воды вашим персонажем. Это может понадобиться для ремонта транспорта или изучения тех мест, куда подводная лодка пройти не сможет. У каждого персонажа будет свой инвентарь, куда можно сложить добытые припасы или баллоны с воздухом.

Путешествие будет включать множество остановок. Игровой мир наполнен различными пунктами для посещения: аванпосты, жилые и заброшенные базы, а также точки добычи ресурсов. С графической точки зрения игра имеет приятное глазу исполнение. Каждая комната детально прорисована, как и персонажи.

Приятным дополнением станет возможность тонкой модификации своей подводной лодки. Вы сможете выбирать не только расположение отсеков, но и элементы внешней обшивки, цвет освещения и многое другое. А чтобы игрокам было еще веселее, разработчики добавили функцию создания подводных монстров.

Что из этого получилось, можно узнать с 5 июня. Будет ли это новым переосмыслением легендарной Faster Than Light или жалкой пародией узнаем скоро. Для игры большой компанией друзей новый симулятор станет настоящим открытием.

Если вы любитель более красочных и реалистичных игр, то не забудьте купить игровой системник. Новинки имеют впечатляющие требования, поэтому без новенького процессора и видеокарты последних поколений не стоит и мечтать о стабильном FPS. Все необходимое вас ждет в магазине «Эдельвейс» - топовые сборки с современными комплектующими и онлайн-конфигуратор.

Читать далее