Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Представить современный гейминг без наушников невозможно. Этот девайс позволяет не мешать окружающим и насладиться в полной мере звуковым оформлением игровых проектов.

Выход новых чипов от Qualcomm

Американский бренд Qualcomm, который специализируется на разработке однокристальных систем и средств беспроводной связи, представил новое семейство чипов для bluetooth наушников. Две модели QCC514x и QCC304x имеют отличие только в использовании голосовых ассистентов. В первом случае они будут вызываться командой, а во втором – нажатием кнопки.

Чипы оснащены гибридной технологией активного шумоподавления Hybrid ANC. Технология строится на анализе внешних шумов микрофоном и путем инверсии фазы создания «анти-шумов», которые подмешиваются в основной звук. Также она позволяет включить режим передачи звуков из окружения.

Пример схемы активного шумоподавления

Новые чипы поддерживают систему TrueWireless Mirroring, которая позволяет повысить стабильность подключения. Соединение происходит с одним наушником, а на второй сигнал зеркально отражается. Этот метод не должен испортить стереообраз звуковой волны, но снизит объем данных синхронизации, что повысит надежность.

Основное назначение

Беспроводные наушники отлично подходят для людей с активным образом жизни. Для геймеров они возможны в случае, когда игра однопользовательская и не требует быстрой реакции. В онлайн играх, где счет идет на миллисекунды лучше воспользоваться девайсами без задержки, а если вы наблюдаете фризы и лаги, связанные не только со звуком, то лучше выбрать сборку из нашего раздела игровые компьютеры.

Беспроводные наушники

Наушники на чипах QCC514x и QCC304x должны обладать отличной глубиной звука, что позволит передать звуки природы, музыку и голоса персонажей во время процесса игры.  На данный момент готовых беспроводных решений на этом SoC нет, они планируются во втором квартале 2020. Но уже можно смело утверждать о том, что AirPods есть конкуренция. 

Читать далее

Начать чат