«Интел» представит процессор Core i9-9900КFС

Относительно недавно производитель процессоров представил уникальный ряд моделей, которые имели обозначение KF. Они отличались разблокированным множителем (буква «К» уже знакома пользователям с давних времен) и отсутствием встроенной графики, что обозначалось латинской буквой «F». Естественно, сообщество в Интернете начало подшучивать, что в Intel просто обязаны сделать «процессор к курочке» с индексом KFC, который отсылается к известной сети быстрого питания. Вполне может быть, что ожидания будут оправданы, ведь был «засвечен» новый Core i9-9900КFС. Возможно, на нем можно будет собрать компьютер для игр и работы.

«Интел» представит процессор Core i9-9900КFС

Откуда слухи

Источником такой информации стала новая версия многим знакомой программы AIDA64, которая позволяет пользователю полностью изучить конфигурацию своего компьютера, в том числе получить данные с датчиков температуры. В новой beta-версии в актуальных изменениях была замечена запись, которая гласит о возможности распознавания нового Core i9-9900KFC. Как правило, разработчики подобного софта добавляют новинки железа заранее, поэтому вполне вероятно, что в скором времени «Интел» представит новый процессор.

«Интел» представит процессор Core i9-9900КFС

С другой стороны, всегда есть возможность того, что разработчики AIDA просто опечатались, имея ввиду уже известный процессор без буквы С.

Что это может быть за процессор

Давайте предположим, что Intel действительно готовит новый анонс. Но в чем особенности тогда этой новинки. Цифры 9900 говорят о том, что это 8-ядерный камень на 16 потоков. Обозначение «К» говорит о возможности самостоятельного разгона, а «F» - об отсутствии встроенной графики. Это уже достоверно известно, ведь в «Интел» вряд ли будут менять значения для каждой буквы. Остается только один вопрос – что обозначает «С»?

Если проследить историю процессоров, то можно обнаружить, что это обозначение уже использовалось ранее. В поколении Broadwell так обозначали наличие улучшенной графики и дополнительной cash-памяти eDRAM. Первое можно отбросить, так как буква «F» предполагает отсутствие графической части, соответственно, улучшать будет нечего. Остается только одно – наличие дополнительно cash-памяти. При этом данная память в основном использовалась для ускорения работы встроенной графики, поэтому возникает вопрос, если она отсутствует, то для каких целей необходимо добавлять в процессор дополнительных блок eDRAM?

Вполне вероятно, что специалисты нашли эффективное применение новых блоков cash-памяти вплоть до того, что она улучшит общие характеристики игрового ПК. Или, в конце концов, это просто ошибка и процессора KFC никогда не будет.

А пока все ждут подтверждения или опровержения этой информации, вы можете присмотреть себе крутой игровой ПК. В магазине «Эдельвейс» представлены сборки на любой вкус, в том числе с новейшими процессорами Intel 9-го поколения и видеокартами GeForce RTX. На все комплектующие и системы предоставляется официальная гарантия.

Читать далее