Devil May Cry 5 – высочайшие оценки

После выхода великолепной Resident Evil 2 никто уже не надеялся, что начало 2019 года порадует столь отличными играми. Однако компания Capcom не перестает удивлять, и яркое тому доказательство – новая глава приключений легендарного Данте в Devil May Cry 5. С момента выхода игры прошло достаточно времени, чтобы собрать воедино все оценки и сделать вывод, получилась ли игра достойной.

Devil May Cry 5 – высочайшие оценки

Capcom снова вернулась

Жанр слешеров – не самый популярный среди геймеров, ведь многие игроки отдают предпочтения шутерам и PRG. При этом есть несколько исключений, которые ломают это правило и пользуются огромной популярностью. В их числе и серия Devil May Cry. Четвертая часть появилась на консолях еще в 2008 году и с тех пор фанаты буквально бредили новой частью. И это событие свершилось. Большинство изданий дали пятой части наивысший бал, самые низкие оценки доходили только до 7/10 баллов. Игра, без сомнения, понравилась многим. Если у вас есть мощный компьютер, не упустите возможность принять участие в новых приключениях Данте и не только.

Devil May Cry 5 – высочайшие оценки

PC версия на сайте Metacritic получила целых 90 баллов, при этом оценки самих пользователей полностью подтверждают мнение критиков. Игроки поставили 9,1 балла. Аналогичная ситуация наблюдается и в магазине Steam – 92% положительных отзывов. Таким образом, Devil May Cry 5 стала тем ожидаемым возвращением, которого так желали тысячи геймеров со всего мира.

В чем секрет успеха

Изучив все эти положительны отзывы и высокие оценки, невольно удивляешься, что такого в этой игре. Для описания всех преимуществ и ощущений от Devil May Cry 5 не хватит места, но ключевые достоинства можно назвать с легкостью:

  •  Ностальгия по серии. Столь большая выдержка между частями сыграла свою роль, и новая часть была воспринята с распростертыми руками.

  • Великолепный визуальный стиль. Картинка порадует и впечатлит, несмотря на относительную простоту локаций.
  •  Драйвовая музыка. Крошить демонов под заводные и бодрые треки всегда была главной фишкой DmC, и в новой части это веселье останется.
  •  Интересная боевая система, которая не дает заскучать и мотивирует довести убийство каждого демона до совершенства.

Однако не обошлось без недостатков. Самые придирчивые игроки отмечают слишком простой и банальный сюжет, а также неинтересных боссов. Ожидать от слешера проработанного сюжета с невероятными поворотами было бы глупо, однако замечание на счет боссов справедливо. Это должны быть самые запоминающиеся противники.

Devil May Cry 5 – это полностью самобытная часть. Ее могут оценить даже те геймеры, которые не играли в предыдущие творения Capcom. Начало 2019 года стало хорошим поводом собрать компьютер для игр. Впереди огромное количество не менее впечатляющих релизов.

Собрать игровой ПК вы можете в магазине «Эдельвейс». Мы предлагаем десятки сборок на новейшем железе, а также возможность выбрать комплектующие самостоятельно через встроенный онлайн-конфигуратор.


Читать далее