Doom давно стал не просто игрой, а целым отдельным жанром. 20 марта была выпущена новая часть – Doom Eternal. Она является продолжением и сиквелом Doom 2016.

Геймплей

Динамичный экшен классического шутера никуда не исчез, наоборот его стало даже больше. Особенность Eternal в том, что с противников начал выпадать луд в виде оружия и боеприпасов. При битвах с боссами, придется поднапрячься, потому что каждый из них уникален своими особенности и навыками.

В Doom появились элементы платформера или Mirror's edge на минималках. Между сражениями придется думать на какую стену или балку запрыгнуть и как добрать до другого края пропасти. Этот элемент геймплея может радовать, но может и надоедать – дело вкуса.

Босс из Doom

Системные требования

Doom Eternal вышел на ПК, PS4, Xbox One и Stadia. Рассмотрим рекомендуемые системные требования, при которых вы сможете играть с максимальной графики и 60+Fps, видео качества — 1440p.

  • ОС Windows 10 (64-битная).
  • Процессор: Не менее 8 потоков и 4 Ггц тактовой частоты, отлично подойдут Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 7 1800X.
  • Видеокарта: 8 Гб видеопамяти (NVIDIA GeForce GTX 1080, RTX 2060 или AMD Radeon RX Vega56).
  • Оперативная память: Не менее 16 Гб.

Помимо этого, нужно подумать о материнской плате, блоке питания, системе охлаждения и т.д, поэтому рекомендуем выбирать компьютер из наших сборок в разделе игровые компьютеры

Сюжет и локации

Основная сюжетная линия строится вокруг Палача Рока. Он убийца демонов, который попал в будущее. Домашняя локация персонажа – космический корабль Твердыня Рока. С него открываются телепорты на миссии, которые могут быть на Земле или Марсе. Появились новые локации, к примеру Твердыня Стражей и Тарас Набад (столица империи). Они выглядят средневековое фентези, но отлично вписываются в атмосферу Doom и не кажутся лишними. Ада в игре не так уж и много, поэтому красные пейзажи не надоедают, а наоборот радуют.

Тарас Набад Doom

В процессе прохождения игрок может собирать виниловые пластинки и постеры (чаще всего отсылки на другие игры от id Software) и мягкие игрушки в виде демонов. Заметим, что в игре есть конкретный сюжет, который раскрывается при взаимодействии с боссами.

Doom Eternal зайдет как фанатам старых частей игры, так и для тех, кто не был ранее знаком с серией и просто хочет провести время в качественной игре.

Читать далее