Far Cry New Dawn: Denuvo снова пал

Практически каждая игровая новинка в последние годы стала защищаться с помощью новой системы под названием Denuvo. Ей пророчили большое будущее, что пиратство окончательно и «пиратить» игры будет фактически невозможно. На практике «Денуво» защищает игры лишь на непродолжительный срок. Появилась очередная жертва – на торренты попал новый Far Cry New Dawn.

Denuvo снова пал

Быстрый взлом

Практически все крупные игры, начиная с 2017 года, были взломаны хакерами. Ранее на это требовалось несколько месяцев, если говорить, например, о Dishonored 2. Уже сейчас ситуация кардинально поменялась. Новинки 2019 года взламывают буквально за несколько дней:

  1. Resident Evil 2 Remake – 7 дней;
  2. Ace Combat 7   - 13 дней;
  3. Metro Exodus – 5 дней;
  4. Crackdown 3 – 5 дней.

Не исключением из этой тенденции стала и Far Cry New Dawn. Несмотря на дополнительную защиту системой VMProtect, а также добавочной Uplay, хакеры обошли всю защиту ровно за одну неделю.

У многих появляется вопрос, стоит ли вообще ставить Denuvo в играх? Сразу появляется проблема производительности, поскольку по тестам отдельных геймеров эта система защиты снижает FPS. В некоторых играх понижение доходит до 20 кадров в секунду, что особенно заметно на слабых компьютерах. В связи с этим, чтобы комфортно играть с работающей «Денуво» без просадок FPS, необходимо купить производительный компьютер. В случае с новым Far Cry это практически необходимость.

<

Еще одним аргументом против Denuvo является слух, что софт снижает ресурс твердотельных накопителей из-за постоянных операций записи и чтения, хотя разработчики официально опровергли подобные слухи.

Версия Denuvo 4.8 продержалась больше всего – практически 3 месяца. Все остальные версии программы успешно взламывались, поэтому говорить об эффективных способах защиты от пиратства сейчас трудно. Пиратство останется и долго будет радовать многих геймеров. Рекомендуем обязательно опробовать новый Far Cry. Но будьте готовы, что понадобится действительно крутой игровой ПК.

Far Cry New Dawn – постапокалипсис в розовых тонах


Серия Far Cry давно радует игроков своим безумным геймплеем и харизматичными героями. Новую часть многие называют одним большим DLC к предыдущей Far Сry 5. Это действительно так, ведь разработчики всего-лишь переработали уже имеющуюся карту, превратив округ Хоуп в цветущий рай. Механики остались неизменными, а сюжет с трудом можно назвать завлекающим.

Фанатам этого будет достаточно. Вы получите фактически тот же драйв, как и при прохождении любой предыдущей части. Очень удачно реализованы некоторые второстепенные персонажи. Они запоминаются и удачно вписываются в это грандиозное веселье. Пусть это не полноценная новая часть, но приемник достойный и запоминающийся.

Купить игровой компьютер под эту и другие требовательные игры мы рекомендуем в магазине «Эдельвейс». Ассортимент включает сборки в различных ценовых категориях с новейшим «железом» - новыми видеокартами серии RTX и процессорами Intel последних поколений.


Читать далее

Radeon VII – эксклюзивная мощь

На фоне многочисленных новинок от компании Nvidia многие задают вопрос, а где же решения от AMD, в том числе в секторе высокопроизводительных видеокарт?