Преимущества технологии NVIDIA QUADRO графических станций


Платформа NVIDIA Quadro для графических станций создает невероятные возможности обработки и визуализации больших объемов данных. ПК с видеокартами этой серии – идеальный инструмент для профессионалов. Вне сферы основного применения графические процессоры NVIDIA Quadro не раскрывают в полной мере свой потенциал, поскольку настроены на специальное программное обеспечение.

Отличия видеоадаптеров Quadro от мощных игровых видеокарт


Компьютер для 3D графики от NVIDIA Quadro более мягко сглаживает линии и фильтрует текстуры. Это достигается за счет рационального использования памяти и усовершенствованных драйверов.

Еще одно преимущество – возможность управления рабочими столами с одновременным выводом нескольких приложений. Такой режим удобен при работе со многими диалоговыми окнами.

Передовые технологии NVIDIA Quadro


В графических картах под этой маркой собран большой пакет уникальных технологий. В первую очередь поражает воображение реалистичная 30-битная передача цветов для получения миллиардов оттенков. Технология 3D Vision необходима для эффективной обработки трехмерных моделей, а также их визуализации. С помощью Mosaic SLI можно вывести изображение в настройках 4К сразу на несколько мониторов, система будет воспринимать их как один экран.

Мульти-GPU предназначена для использования на одной машине нескольких графических адаптеров. Но наиболее интересна архитектура параллельных вычислений CUDA. С ее помощью графический процессор весьма успешно занимается сложными расчетами. Как известно, в современных СPU до десяти ядер, но в графических процессорах их сотни. Задействовав этот ресурс, мощный компьютер для работы с графикой способен на порядок ускорить обработку данных.

Сферы применения графических процессоров Quadro


Качество и скорость обработки графики делают видеоадаптеры Quadro незаменимыми при создании компьютерных игр и видеопродукции. Фотографы, художники и дизайнеры широко применяют ПК с картами этой линии в своей работе.

Графические станции на основе Quadro – основной инструмент инженеров-конструкторов и архитекторов. Ученые и врачи используют их для обработки изображений, молекулярных и биохимических расчетов, моделирования физических процессов и других сложных вычислений.

В последнее время купить профессиональную графическую станцию на платформе NVIDIA Quadro стремятся экономисты, брокеры и финансовые аналитики. С их помощью они делают прогнозы и анализируют экономические процессы в реальном времени.

Читать далее