Встречайте GEFORCE GTX 1080Ti

Компания Nvidia представила модель видеокарты высшего класса GeForce GTX 1080 Ti, которая заполнила нишу между GTX 1080 и Titan X. Это графический ускоритель для энтузиастов, которые ценят игровой ПК с хорошим разгоном, безупречным качеством изображения и отменными параметрами поддержки виртуальной реальности.

По первым данным тестирования производительность новинки на 35% выше, чем у видеокарты того же наименования, но без индекса Ti. В большинстве игр она мало уступает Titan X.

На базе лучшего процессора

В основе GeForce GTX 1080 Ti – графический процессор GP102, построенный на архитектуре Pascal. Его характеристики практически совпадают с данными ускорителя Titan X: 3584 ядра, 224 текстурных блока и 88 блоков растровых операций при рабочих частотах до 1592 МГц. Это самый сложный и мощный игровой видеочип из ныне существующих. Разработчики Nvidia хорошо потрудились над его оптимизацией, полностью устранили недостатки предыдущих версий.

Энергоэффективная и производительная архитектура в сочетании с удачным дизайном печатной платы и улучшенной системой охлаждения создают отличные возможности для разгона. Тесты показывают: видеокарта стабильно работает при тактовой частоте 2 ГГц.

Конечно, компьютер для игр с GTX 1080 Ti должен быть оснащен достойным CPU Intel седьмого поколения, иначе никак не удастся раскрыть все великолепие этого графического ускорителя.

Нет смысла ставить такой мощный адаптер в машину без 4К монитора. При более низком разрешении никаких особых преимуществ вы не увидите. Это оружие на дракона, а не на мелкую дичь. Зато при разрешении 3840х2160 вы сможете четко рассмотреть каждое перышко.

Что новенького

Разработчики применили новый тип видеопамяти GDDR5X, которая была срочно доработана именно для этой модели. Объем в 11 Гб и эффективная частота 11 ГГц с хорошим запасом подходят для любых игр с максимальными настройками и перспективой на несколько лет вперед, а пиковая пропускная способность даже немного выше, чем у Titan X.

Для нового лидера линейки создан усовершенствованный кулер. Он снижает температуру на 5°С по сравнению предыдущими разработками при том же уровне шума. Довольно приятный бонус! Если вы примите решение купить мощный игровой компьютер с GTX 1080 Ti, то не забудьте о системе водяного охлаждения.

Качество игрового мира

Новая модель видеокарты поддерживает технологию VRWorks, которая дает надежные 90 кадров в секунду без лагов. В среднем производительность VR-приложений увеличивается на 30-40%.

А чтобы в каждой игре наслаждаться всеми преимуществами инновационных технологий, есть смысл купить компьютер с GEFORCE GTX 1080Ti в паре, по технологии SLI. С такой начинкой игровой станции вы точно станете лучшим «нагибатором».

Читать далее