Утечка характеристики новой видеокарты GTX 1660

Относительно недавно компания Nvidia представила «народную» видеокарту GTX 1660 Ti. Согласно многочисленным тестам, она догоняет и даже опережает GTX 1070. Достаточно скромным является и ценник, хотя в магазинах видеокарту можно найти за 20-22 тысячи рублей. При этом разработчики решили не останавливаться на этом и, судя по утечкам, готовят презентацию новой видеокарты, которая будет еще дешевле. Благодаря ей, мощный игровой ПК станет доступнее.

Утечка характеристики новой видеокарты GTX 1660

Что известно о GTX 1660

Эта младшая модель ранее представленной видеокарты (в названии только убрали приставку Ti). Согласно представленной в сети информации, новинка будет обладать следующими характеристиками:

  1. Представят две версии видеокарт (с 3 и 6 гигабайтами памяти стандарта GDDR5).
  2. Видеопроцессор будет иметь 1280 ядер CUDA. Это сравнимо с количеством ядер у GTX 1060.
  3. Частота видеопроцессора для обеих моделей предполагается одинаковой, т. е. до 1785 мегагерц Частота памяти в районе 8000 мегагерц.
  4. Разрядность шины – 192 бита.

Исходя из представленных данных, очевидно, что данная новинка будет уже заменой именно GTX 1060, так как по характеристикам соответствует этой видеокарте. Открытым вопросом остается цена. Официальный ценник на GTX 1660 Ti составляет 279 долларов, соответственно, младшая модель будет стоить в районе 199-240 долларов, однако пока остается дожидаться официального анонса от зеленых.

С чем связаны новые тенденции Nvidia

Многие заметили, что разработчик видеокарт нарушили свою классическую последовательность нумерации и стал выпускать подобные промежуточные модели. Многие связывают это с необходимостью конкурировать с продукцией Radeon серии RX, которая покрывает нижний и средний ценовые сегменты. Ранее это была GTX 1060, но ее производство прекращается, поэтому необходимо обновлять линейку.

Второй причиной является относительно невысокий спрос на серию RTX. Внедрение аппаратной трассировки лучей и прирост производительности не произвели должного впечатления на геймеров. Многие стали жаловаться на неподъемный ценник моделей RTX, поэтому предпочли закупаться на вторичном рынке, покупая продукты 10-й серии. Чтобы покрыть запросы таких геймеров, Nvidia и выпускает модели GTX 16ХХ. Вполне логично, что на замену модели 1050 и 1050Ti появится самая слабая из линейки в лице GTX 1650.

Стоит понимать, что новые карты – это в большинстве случаев брак от производства видеокарт серии RTX. За счет отключения ядер и блоков производитель получает менее производительные модели, которые и получают новые шилдики.

Если вы собираетесь собрать компьютер для современных игр, выбирайте игровые сборки в магазине «Эдельвейс». У нас представлены системы с новейшим железом от крупных брендов, а именно Nvidia, Intel, Asus, MSI и других. Каждая сборка проходит тестирование нашими специалистами, поэтому клиент гарантированно получает полностью работоспособный компьютер с доставкой в ваш город.


Читать далее

The Division 2: отзывы и оценки критиков

В 2016 году мир увидела первая часть уже сейчас известной игры The Division, которая представляла собой мультиплеерный шутер от третьего лица с элементами ММО.