Half-Life является легендарнейшей серией игр, которая наглядно продемонстрировала как нужно делать шутеры от первого лица на ПК. Но после 13-ти летнего перерыва, Valve выпустила ещё одну игру из этой серии, Half-Life: Alyx.

Half-Life: Alyx – это шутер для ВР (виртуальная реальность) от 1-го лица, созданный студией Valve. Релиз был 23 марта 2020 года и произвёл на пользователей хорошее впечатление.

Скриншот из Half-Life: Alyx

Сюжет

Действия игры протекают до событий второй части. Теперь главный герой не Гордон Фримен, а Аликс Вэнс.

Аликс и её отец Илай Вэнс хотят выкрасть реактор у «Альянса» (Комбайн). Всё идёт не по плану, Илай попадает в плен. С помощью Рассела, Аликс спасает отца. Он рассказывает, что в “Хранилище” есть какое-то супероружие. После выясняется, что это не оружие, а что-то, чего боится даже сам «Альянс». Они решают найти Это и Вэнс отправляется в «Комбайн». Далее не будем раскрывать сюжет, чтобы не испортить впечатление от прохождения игровой кампании.

Но заметим, что после завершения следует эпилог, который подогревает интерес к ожидаемой 3 части Half-Life, где история Гордона Фримена продолжится.

Техническая сторона Half-Life в VR

Half-Life: Alyx шутер для очков виртуальной реальности и несмотря на многие опасения – игра получилась очень красивой. Взаимодействия с окружающим миром проработаны до мелочей, а управление не вызывает дискомфорта. Так же имеется 3 типа передвижения, чтобы у игроков не было плохого самочувствия. Для предотвращения различных зависаний и микробагов в VR есть смысл собрать компьютер с помощью нашего конфигуратора.

Постер VR Half-Life: Alyx

Минимальные требования следующие:

  • Видеокарта от Nvidia GTX 1060, а от AMD RX 580 – 6GB VRAM;
  • Процессор от Intel Core i5-7500, а от AMD Ryzen 5 1600;
  • Оперативная память от 12 ГБ;
  • Свободное место не менее 50 ГБ.

Для полного погружения в мир Half-Life, больше нет никаких преград. Valve сделала ещё один шедевр и вновь продемонстрировала, какими должны быть шутеры, но теперь уже в VR.

Читать далее