Современный рынок игр и софта требует производительных устройств. Рассмотрим, как собрать мощных компьютер в 2020 году, чтобы не переплачивать? Мы будем располагать комплектующие по мере возрастания цены, чтобы было проще рассчитывать бюджет.

Основные комплектующие

Начнём с процессоров. На мировом рынке их огромное множество, но мы возьмём три разных ценовых сегментов.

  1. AMD Ryzen 9 3900X (макс. частота 4.4 GHz, 8 ядер)
  2. Intel Core i7-9700K (макс. частота 4.9 GHz, 8 ядер)

Процессор – это главная часть компьютера, от которой напрямую будет зависеть его быстродействие и мощность, поэтому подходить к его выбору стоит ответственно. Материнскую плату выбирают исходя из сокета процессора. Актуальными являются модели: Gigabyte Aorus B450 Elite, ASUS TUF X470 Plus Gaming, ASUS ROG Strix Z390-F Gaming.

Выбор видеокарты для геймера ответственный вопрос, так как от неё зависит качество изображения и отсутствие или наличие лагов. Наши рекомендации:

  1. AMD Radeon RX 580 на 8 Гб, GDDR5, 1366 МГц
  2. Palit GeForce RTX 2070 Super на 8 Гб, GDDR6, 1605 МГц
  3. ZOTAC GAMING GeForce RTX 2080 SUPER Twin Fan на 8 Гб, GDDR6

GeForce RTX 2080

Также не стоит забывать, что скоро ожидается новая видеокарта от Nvidia –GeForce RTX 3080 и следить за анонсами у других всемирно признанных компаний. Так же рекомендуем посетить наш конфигуратор пк и собрать свой уникальный игровой компьютер.

Вспомогательные моменты

Объем оперативной памяти для нормальной работы должен быть не мене 16Гб, рекомендуем Corsair DDR4-3200 2 планки по 8 ГБ. Касательно ПЗУ или жесткого диска не стоит забывать о скорости, а не только объеме. В связи с этим обязательно нужен SSD, так как его скорость чтения и записи в 10 и более раз превышает обычный HDD. Из производителей предпочтительны Kingston и Seagate. По объему хватит 250-500Гб, а для хранения информации можно приобрести обычный жесткий диск на 1-2Тб.

Блок питания от 550 W, так как для производительных комплектующих требуется высокую мощность.

Игровой ПК
Главное помнить, что иногда экономия приводит к противоположному результату. Взяв модель, которая на данный момент уже не самая актуальная, через год вам придется обновлять ее. Поэтому думайте наперед и не сомневайтесь в выборе!

Читать далее