Intel на GDC 2019: что нового в мире технологий

Начало 2019 года запомнилось конференцией Game Developer Experience. О том, что представила компания Google, мы уже рассказали, но это не единственные крупные анонсы на GDC 2019. Компания Intel не осталась в стороне и представила множество интересных новинок. Поговорим об этом подробнее.

Дискретная видеокарта от Intel

Это одно из самых долгожданных решений. «Интел» обещали выйти на рынок видеокарт еще в прошлом году, но пока эти планы продвигаются медленно, хотя прогресс все же есть. Компания показала концепты своей собственной дискретной видеокарты, которая по дизайну выполнена в стилистике Intel Optane.

Intel на GDC 2019: что нового в мире технологий

О технических характеристиках никакой информации нет. Единственное, что можно сказать исходя из концепта, это то, что видеокарта будет занимать стандартных два слота на материнской плате, имеет турбинную систему охлаждения и 4 видеовыхода. Вполне возможно, что это только предварительные изображения, а дизайн со временем будет переработан. Выход ожидается в 2019 году. Получится ли собрать мощный компьютер с видеокартами от Intel – остается актуальным вопросом.

Мобильные процессоры

Intel анонсировала мобильные процессоры Core H девятого поколения, которые будут именоваться как Comet Lake-H. Выпуск предполагается начать во 2-ом квартале 2019, а ноутбуки на базе этих процессоров появятся уже этим летом.

Естественно, это лишь первичный анонс, поэтому практически никаких технических характеристик разработчики не представили. Из того, что известно на данный момент:

  • TDP в 45 Вт;
  • поддержка стандарта Wi-Fi 6 (беспроводной модуль Intel Wi-Fi 6 AX200);
  •  поддержка технологии Thunderbolt 3 и накопителей  Optane Memory H10.

Также было рассказано о приросте производительности новых процессоров. Максимлаьный показатлеь наблюдается при работе в специализированном ПО – до 34%. А вот в играх новые «камни» смогут обеспечить прирост только в 10-11%, при этом во многом благодаря многопоточности. Согласно слухам, будет представлено 6 моделей, а флагманский мобильный процессор будет иметь 8 ядер и 16 потоков с возможностью временного разгона тактовой частоты до 5 ГГц.

Последним анонсом в рамках GDC 2019 от Intel стала панель управления графикой Graphics Command Center. Для тех кто «в танке», это своеобразный аналог многим знакомой NVIDIA GeForce Experience, которая у «зеленых» служит для поиска обновления драйверов, ведения трансляций и оптимизации игр с точки зрения графики.

По функциональности софт не уступает своим аналогам: имеется возможность настраивать разрешение, частоту обновления экрана, яркость, контрастность и другие параметры. Довольно приятным для глаза стал дизайн в синих тонах. Также Intel Graphics Command Center будет поддерживать настройку графики по одному щелчку.

Собрать компьютер на базе многоядерных процессоров Intel вы сможете в нашем интернет-магазине. В «Эдельвейс» есть сборки из различных ценовых категорий с процессорами от Core i3 до мощнейших Core i9.


Читать далее