Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Консоль Atari VCS на фоне PlayStation и XBox не получила достаточной огласки. Узнаем, что она из себя представляет – сборник ретро-игр или современную бюджетную консоль.

Особенности и технические характеристики

Интерфейс консоли строится на Unity, по неофициальным данным на этом движке создано 50% игр. В Atari VCS есть встроенный браузер, нативные приложения и собственный магазин. Операционная система с незамысловатым названием Atari OS создана на основе Linux. Кроме этого она позволяет использовать режим «песочницы» (запуск гостевой программы с повышенной безопасностью) и установку второй ОС.

Atari VCS внешний вид

Рассмотрим характеристики:

CPU: AMD Ryzen Embedded R1000

GPU: Radeon RX Vega 3

Постоянная память: 32 Гб встроенной флеш-памяти, поддержка USB и microSD носителей.

Оперативная память: 8 Гб типа DDR4

Консоль поддерживает Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Минусом является невозможность модернизации, как и в других подобных девайсах, поэтому если Ваши цели выходят за рамки отдыха лучше собрать мощный ПК при помощи нашего конфигуратора.

Кому понравится Atari VCS

Если рассматривать ретро сегмент, то устройство напомнит Atari 2600, которая не обрела большой популярности на постсоветском пространстве. К тому же конкурировать с Nintendo с NES Classic mini и SNES Classic mini будет весьма сложно.

Atari VCS на

Если посмотреть с другой стороны, то консоль имеет как классический джойстик, так и современный контроллер, к ней возможно подключать прочую периферию: клавиатуру, мышку, микрофон и т.д. Радует вариант оформления в корпусе с деревянными вставками, дизайн которого отдает эпохой ретрофутуризма. Кроме ретро-игр от самой компании производителя ожидаются и новинки от других брендов, о которых пока нет информации. Консоль подойдет не каждому, но она точно найдет свою целевую аудиторию.

Читать далее

Начать чат