Компания MSI представила новые игровые мониторы Optix MAG273 и Optix MAG273R. Оба варианта – это вариация одной и той же модели, только второй имеет фирменную подсветку и возможность поднятия на 130 мм. Рассмотрим особенности устройств и кому они подойдут.

Монитор MSI MAG273

Основные характеристики

Новые мониторы от MSI базируются на панелях IPS с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD. Устройства поддерживают частоту обновления 144 Гц, почти в 2 раза больше стандартных 60 Гц.

Рассмотрим остальные характеристики:

  • Контрастность – 1000:1;
  • Охват цветового пространства DCI-P3 — 98%;
  • Цветовой стандарт sRGB — 139%.
  • Угол наклона – от -5 до 20 градусов.

Разъемы и ПО

На корпусе монитора расположены по 2 порта USB 2.0 и выход на мини-джек 3.5 для наушников, что позволяет использовать больше периферийных устройств. Основной вход – HDMI 2.0b, также есть Display Port 1.2a, который не требует DRM.

Монитор MSI MAG273 вид сзади

Optix MAG273 и Optix MAG273R поддерживают технологию адаптивной синхронизации AMD FreeSync, которая приравнивает частоту обновления монитора к частоте кадров видеоролика и обеспечивает плавную частоту кадров. Также отдельно стоит выделить программу Gaming OSD, она автоматически переключает разные режимы монитора при использовании различного софта и игр.

Стоит ли брать данный монитор?

Устройства из этой линейки подойдут владельцам видеокарт от AMD, так как технология FreeSync работает именно с ними. Пользователя Nvidia нужно будет подумать, прежде, чем брать данную модель. А если Ваш системный блок довольно слабый, то лучше воспользоваться конфигуратором ПК на нашей сайте и добиться нужных характеристик, а после этого уже думать о мониторе.

Дизайнерские решения в изделии порадуют глаз даже искушенных геймеров. Optix MAG273 и Optix MAG273R – это минимализм и мощность в одном корпусе для ценителей качественного изображения и динамичного гейминга.

Читать далее