Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Настольные и компьютерные игры идут бок о бок уже много лет, но так было не всегда. Разберемся в истории происхождения фентези-RPG.

История и определение

Жанр RPG (ролевая игра) подразумевает управление персонажем, который полностью кастомизирируется игроком. Прописываются его умения, характер, способности и численные показатели силы, ловкости и т.д.

Во времена, когда компьютеры не могли обеспечить мощность для сложных игр (середина 1970-х) была создана одна из первых наиболее популярных настольных ролевых игр – Dungeon and Dragons или D&D. Геймплей основывается на описании действий словами игроков и бросками кубика для определения результата действий, системой и основным двигателем сюжета служит ведущий или как его принято называть «мастер».

Следующим этапом стало появление текстовых квестов и РПГ на ПК и консолях. Наиболее популярной можно считать The Bard’s Tale 1985 года. Далее с развитием технологий появились 2D и 3D игры, среди них такие серии Might & Magic, The Witcher, Final Fantsy. TES и многие другие. Игры стали довольно требовательные к железу и если Ваш компьютер довольно старый, то советуем подобрать сборку на нашем сайте. Сейчас выделяют отдельный жанр Action RPG, так как результат битв стал зависеть не только от характеристик персонажа, но и от реакции игрока и его навыка использования оружия или заклинаний.

Скриншот из Dark Souls с характеристиками персонажа

Живое общение и захватывающие приключения

Несмотря на развитие технологий настольные ролевые игры продолжают существовать. У некоторых появляются компьютерные аналоги, к примеру, Neverwinter – прямой наследник механик и сеттинга D&D. Людям надоедает пребывание дома за компьютером, потому что даже онлайн игры не заменяют живого общения и безграничного воображения.

Настольные игры против компьютерных

Если вы не знакомы с Savage World, Dark Heresy, D&D или Pathfinder, то рекомендуем погрузиться в мир, где нет ограничений. А если вы живете в небольшом городе (плюс не стоит забывать о ситуации с карантином) и не смогли найти единомышленников, то сейчас вполне легко найти проведение партий онлайн. Хотя возникает спорный вопрос о удовольствии от такого времяпровождения, не лучше ли засесть в WoW или Dark Souls в таком случае? Решать только Вам, но при благоприятных условиях советуем попробовать настольные игры и сравнить их с компьютерными RPG.

Читать далее

Начать чат