Новинка от Asus – материнская плата Н310I-IM-А

Среди пользователей ПК все больше набирает популярность тенденция компактных сборок. Как показывают современные технологии, мощный пк для игр – это необязательно огромный и шумный ящик. Собирать компактные игровые системы стало возможно благодаря активной поддержке со стороны производителей, которые предлагают корпуса и материнские платы небольших размеров. Порадовать новинкой в этом сегменте решила компания ASUS, представив модель в формате Mini-ITX.


Особенности новинки

Форм-фактор Mini-ITX обладает характеристиками 170 на 170 миллиметров, что позволяет ставить «материнку» в маленькие корпуса. Ранее материнские платы в этом форм-факторе в большинстве создавались для маломощных систем на базе Celeron, Core 2 Duo и аналогов. Сейчас такие модели позволяют создать действительно мощную систему.

Н310I-IM-А поддерживает процессоры Intel Coffee Lake с TDP до 65 Вт. Это означает, что вы сможете создать очень компактную систему на базе:

  • Core i5 8600;
  • Core i5 8500;
  • Core i5 8300 или ниже.

Как видно, перед сборщиками открываются впечатляющие возможности. Новинка оснащена 2 разъемами для планок оперативной памяти DDR4. Суммарный объем памяти до 32 гигабайт, которых хватит для любых игр и повседневных задач. Гнезда имеют специальные усилительные защелки. Также имеется полноразмерный слот PCI Express 3.0, поэтому вы сможете поставить мощную видеокарту. Благо не все новые модели столь габаритные. Для подключения накопителей предусмотрено несколько SATA 3 и одно подключение типа M.2.


На задней панели вас ждет HDMI, 2 сетевых порта, пара DisplayPort, 4 USB 3.1 gen1 (при этом имеются коннекторы для подключения портов USB 2.0 и 3.1 на переднюю панель корпуса). Встроен высококачественный кодек Realtek ALC887 VD2. Согласно спецификации, в комплект с материнской платой будут поставляться 2 SATA шнура и задняя панель.

Производитель ориентирует новинку для коммерческого сегмента, что можно понять по наличию большого количества USB и даже парой последовательных портов. За счет таких характеристик плата вполне может приглянуться и геймерам, которые хотят игровой системный блок небольших размеров. Цена продукта еще не оглашена, но она будет ориентировочно в районе среднестатистических плат данного форм-фактора. Это весомый плюс, поскольку вам не придется переплачивать за всевозможные «геймерские навороты» и броский дизайн.

Если вы не терпите компромиссов и хотите выжать максимум из своего будущего компьютера, то придется покупать платы форм-фактора ITX или даже больше. Широкий выбор продукции от ASUS, MSI и других брендов вас ждет в интернет-магазине «Эдельвейс». Встроенный онлайн-конфигуратор позволит создать сборку своей мечты, а наши сотрудники обязательно проверят совместимость всех комплектующих компьютера. На каждой странице товара представлена подробная характеристика продукта и цветная фотография.


Читать далее