EDELWEISS PHANTOM

Серия компьютеров Edelweiss пополнилась интересной моделью PHANTOM. Она основана на десятиядерном процессоре Intel Core i9-7900X и двух видеокартах ASUS GЕFORCE GTX 1080, соединенных по технологии SLI. Поддерживают эту мощную базу материнская плата ASUS PRIME X299, 64 Гб оперативной памяти Corsair Vengeance LED, блок питания Corsair RM на 1000 Вт и система кастомного жидкостного охлаждения.

Такая конфигурация обладает высокой производительностью и множеством преимуществ. Среди них: высокий потенциал разгона, оптимизация под VR-мониторы и дисплеи с ультравысоким разрешением, а также низкий уровень шума. Мощные игровые компьютеры Edelweiss приняли в свои ряды достойного представителя.

Процессор девятой серии Intel

Главная «изюминка» EDELWEISS PHANTOM– первый процессор нового модельного ряда Intel Core i9. В отличие от линейки i7 здесь присутствуют более сложные связи между ядрами и много других новшеств. Построенная на архитектуре Skylake-X, девятая серия отличается сетчатой структурой, которая дает высокую пропускную способность. Intel Core i9-7900X поддерживает 44 линии PCIe и четырехканальную память DDR4 2667 МГц. В сочетании с оптимизированным КЭШем это дает значительный прирост производительности в многоканальных приложениях. В частности, применение 512-битных векторных инструкций вместо AVX-256 ускоряет вычисления в среднем на 50%.

Тактовая частота 3,3 ГГц в Turbo режиме легко превращается в 4,3 ГГц, а при помощи технологии Boost Max 3.0 два самых быстрых ядра демонстрируют даже 4,5 ГГц. Под жидким азотом процессор удалось разогнать почти до 6 ГГц.

Тесты i9-7900X показывают противоречивые данные. В некоторых играх сетчатая структура только мешает, но, к примеру, в зависимой от процессора Battlefield этот CPU даже без разгона оставляет далеко позади и флагмана Ryzen, и разогнанный Core i7-6950X. Рекордные результаты новый «камень» показывает по скорости обработки видео и фото контента, а также в 3D-рендеринге. Если вам нужен мощный ПК для обработки видео и 3D-графики, то стоит обратить внимание именно на Edelweiss PHANTOM. Вы сможете одновременно и без промедлений редактировать фотоснимки, монтировать видеофильмы и записывать саундтреки.

Достойная оправа нового бриллианта

Мощь i9-7900X отлично раскрывают игровые видеокарты ASUS GЕFORCE GTX 1080 8 Гб Strix, которые работают в связке SLI. Видеоускорители этой марки зарекомендовали себя как одни из самых быстрых, тихих и холодных игровых адаптеров. Их оригинальная подсветка с разнообразными возможностями настройки добавит вашему компьютеру драйва. Качество изображения даже с максимальным разрешением 7680х4320 и частотой экрана 60 Гц – отличное.

Быстрая оперативная память DDR4 Corsair Led, благодаря десятислойной печатной плате и качественным компонентам, считается одной из наиболее надежных, о чем свидетельствует 10 лет гарантии. Возможности оригинального подбора освещения добавляют системе нотки индивидуальности.

Дополнит комплекс подсветки еще один необходимый элемент – кастомная СВО. Процессор Intel Core i9-7900X достаточно энергоемкий и выпускается без штатного кулера, в расчете как раз на «водянку». Последний штрих в дизайне EDELWEISS PHANTOM – геймерский корпус Cooler Master MasterCase Maker 5T с собственной подсветкой и боковыми стенками из сплошного тонированного стекла. Просто космос!

Читать далее