Презентация PlayStation 5

Недавно Sony провела часовую презентацию новой PlayStation 5, на которой рассказала о технической стороне новой консоли. Презентация была рассчитана не на массовую аудиторию, а скорее для тех, кто неплохо так разбирается в игровой технике и имеет знания физики.

Многие вопросы, которые интересуют публику не были затронуты вообще. Внешний вид PS 5 находится под вопросом, есть несколько вариантов, как будет выглядеть консоль. О важнейшем элементе управления – геймпаде пока ничего не известно. Можно лишь предположить, что изменится лишь сенсорная панель. Точная дата релиза так же неизвестна, но в продажу консоль войдёт не раньше осени 2020 года.

Схема звукового тракта в playstation 5

Технические характеристики PlayStation 5:

В PS 5 будут использоваться следующее комплектующие:

  • Видеокарта от AMD, модель RDNA 2 с 10.28 TFLOPS на 2.23 ГГц;
  • Процессор так же от AMD на 8 ядер с 16 потоками, модель Zen 2 на 3.5 GHz;
  • SSD будет на 825 GB с возможностью загрузки 5,5 ГБ/с, скорость загрузки рабочего экрана будет равна 0.27 секунд;
  • Оперативная память 16 ГБ GDDR6 (256-бит).
  • Пропускная способность 448 ГБ/с.
  • Поддержка 4K UHD Blu-Ray
  • Аудио-движок Tempest 3D

А также:

  1. Возможность использования SSD NVMe и USB 3.2 с поддержкой HDD.
  2. Многие игр PS4 будут совместимы с PS5.

PlayStation 5 не будет мощнее разрабатываемой Xbox Series X, но будет в разы быстрее своей предшественницы PlayStation 4. Но, сравнивать консоль с компьютером рано, ведь ПК имеет гораздо больше возможностей,а собрать нужное вам устройство вы можете с помощью конфигуратора на нашем сайте.

Примерный внешний вид девкита PS5

Цена

После презентации остался ещё один важный вопрос, а сколько будет стоить PS5? Ведь не было сказано ничего конкретного, кроме того, что цена будет “привлекательной”. PS4 стоит ~400$, но она в разы уступает 5 плойке, а учитывая железо новинки, она явно будет стоить не меньше 500$. Так же Sony не будут наступать на грабли, делая цену слишком высокой. Поэтому цена не должна будет превышать 700$.

Читать далее