Пользователи iOS теперь могут опробовать SteamLink

ПК-гейминг на мобильных устройствах уже кажется не такой далекой мечтой. Если вы не верите в облачный гейминг, то индустрия предлагает альтернативное решение – специальные приложения для стриминга игр с мощного ПК на мобильный гаджет. Ярким примером является SteamLink, которая теперь вышла на операционную систему iOS.

Теперь и на iOS

Приложение SteamLink вышло на «Андроид» больше года назад. Многие пользователи с достаточно продвинутым смартфоном уже успели опробовать программу и остались довольны. При этом юзерам «яблочной продукции» пришлось подождать. Как ни странно, связано это было вовсе не с разработчиками из Valve. Проблема заключалась в том, что сама Apple не давала разрешения на размещение приложения в своем магазине. По заверениям представителей компании, SteamLink нарушал правила магазина AppStore.

Судя по всему, юристы обоих гигантов уладили все вопросы, и теперь вы можете абсолютно бесплатно скачать SteamLink. Для работы вам понадобится:

  1. iPhone или iPad с iOS 10 или новее, находящийся в одной локальной сети с ПК;
  2. Компьютер со Steam под управлением Windows, Mac или Linux.

Также разработчики рекомендуют использовать в роутере сигнал частотой 5 ГГц для большей стабильности. Включена поддержка фирменной приставки AppleTV. Поскольку полноценной альтернативы настольным ПК еще нет, вы можете собрать себе любой вариант прямо у нас на сайте с помощью онлайн-конфигуратора.

В чем плюсы и минусы SteamLink

Приложение позволяет запускать на мобильном устройстве практически любые игры с вашего персонального компьютера. Используется трансляция картинки на телефон с подгоном разрешения. Ранее для работы этого приложения была необходима фирменная приставка от Valve. После этого разработчики добавили поддержку телевизоров со SmartTV. И вот новым шагом стало добавление мобильных устройств. Стоит отметить, что приложение позволяет подключать джойстик (фирменный от Valve или другой совместимый).

Несмотря на возможность поиграть в крутые игры на мобильном устройстве, здесь есть несколько проблем. Во-первых, далеко не на всех смартфонах корректно работает отображение. Некоторые пользователи жалуются на появление графических артефактов и регулярную потерю соединения.

Во-вторых, возникают сложности с управлением. В большинстве игр для комфортного гейминга необходима клавиатура, ведь к кнопкам привязано огромное количество действий: открытие инвентаря, карты или активация каких-либо навыков. При наличии джойстика вы частично сможете компенсировать все клавиши клавиатуры, однако полноценно насладиться ПК-играми только через сенсорный экран не получится.

Альтернативным решением может стать OTG-режим, который позволяет подключать к смартфону USB устройства. Если ваша ТВ-приставка, планшет или мобильный телефон поддерживают USB гаджеты, то через переходник можно подключить полноценную мышку и клавиатуру.

Естественно, вам обязательно понадобится хороший игровой компьютер. Первоклассные сборки с современными комплектующими вы найдете в интернет-магазине «Эдельвейс».

Вас может заинтересовать

Читать далее