Появилась возможность оформить предзаказ на VR-гарнитуру от Valve

Совсем недавно в сети гуляла информация о новой разработке от Valve – очках виртуальной реальности. Сейчас определенно можно сказать, что это были правдивые слухи и утечки. Компания начала принимать первые предзаказы на свою новую гарнитуру Index. Если вы давно хотели опробовать виртуальную реальность, при этом принципиально хотите разработку от Valve, подготовьте 999 долларов и мощный компьютер .

Особенности шлема

Тысяча долларов – внушительная сумма, поэтому появляется логичный вопрос, что покупатели получают в новом шлеме. Гарнитура Index будет подключаться напрямую к компьютеру через пятиметровый кабель. Для ориентации в пространстве будут использоваться фирменные базовые станции. Аналогичная технология уже применяется в HTC Vive, причем базовые станции от этого шлема также будут совместимы с Index. Согласно заявленным характеристикам, с помощью стандартных базовых станций можно создать «игровую зону» на 10 квадратных метров.

В конструкции также имеется пара камер, которые могут использоваться для взаимодействия с окружающими предметами. Это позволяет использовать Index не только в виртуальной, но и дополненной реальности. Для вывода изображения предусмотрена пара ЖК-дисплеев разрешением 1440 на 1600 пикселей. Ключевой особенностью новинки является работа дисплеев на частоте в 120 Гц, а также наличие экспериментального режима, увеличивающего этот показатель до 144 Гц. На практике это делает картинку максимально плавной и улучшает восприятие.


Предусмотрена регулировка расстояния между окулярами, благодаря чему пользователи смогут настроить шлем лично под себя. Также разработчики утверждают, что новые линзы шлема обеспечивают угол обзора на 20 градусов больше в сравнении с HTC Vive. Еще одной фишкой новинки является система динамиков. Они не касаются ваших ушей, а буквально подвешены рядом с ними. Это создает эффект присутствия и объемного звучания. Если такая система вас не устраивает, никто не запрещает подключить любые другие наушники, используя 3,5 mm разъем.

Контроллеры

Настоящим нововведением можно назвать контроллеры к Index. Здесь Valve проделала огромную работу. Когда контроллеры надеты на руки, работают 87 датчиков, определяя положение пальцев и регистрируя на силу нажатия. За счет этого, конечно же, новый шлем подарит принципиально новые ощущения от взаимодействия с виртуальными объектами, если сравнивать с аналогичными разработками в лице HTC Vive или Oculus Touch.


Для работы с гарнитурой Index вам понадобится мощный компьютер. Минимальные требования уже имеются:
  • процессор на 2 ядра с Hyper-Threading;
  • 8 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта GeForce GTX 970 или Radeon RX 480;
  • USB 3.0 и Windows 10, Linux или SteamOS.

Естественно, это только минимум. Для плавной работы и возможности запустить сами игры в виртуальной реальности понадобится купить мощный игровой ПК. Впечатляющий ассортимент вы встретите в интернет-магазине «Эдельвейс».


Читать далее