Представлен компактный CPU-кулер Dark Rock Slim от Be quiet!

Компания Be quiet! является одним из ведущих производителей систем охлаждения для процессоров наравне с таким гигантом, как Noctua. Фирменная линейка Dark уже имеет несколько первоклассных моделей, которые отличаются великолепным дизайном и техническими параметрами, способными отлично охлаждать ПК на базе IntelCore i5 в разгоне и Core i7. И вот фирма представила очередную модель – Dark Rock Slim. Если вы планируете собрать мощный компьютер, но при этом достаточно тихий, обязательно обратите внимание на этот продукт.

Характеристики

В первую очередь, конечно же, ознакомимся с техническими параметрами нового кулера. Данные приведены в следующей таблице:


Dark Rock Slim ориентирован на все актуальные сокеты, в том числе новый AM4 и LGA2066 для высокопроизводительных процессоров Intel. Кулер отлично справится с процессорами, TPD которых не превышает 180 Вт. Например, для Core i7 9700K этот параметр составляет всего 95 Вт. Соответственно, новинка может использоваться даже для охлаждения процессоров под разгоном.

В конструкции использовано медное основание и четыре трубки из этого же материала. Вертушка выполнена на базе 6-полюсного мотора и FDB-подшипника. Согласно заявлениям разработчиков, вентилятор способен работать в непрерывном режиме 34 года! Название Slim было выбрано по причине компактности этого кулера. Благодаря своим габаритам, он не перекрывает слоты для оперативной памяти.

Отдельно стоит упомянуть уровень шума. При максимальных оборотах вентилятора шум не превышает показателя в 24 дБ(A). Этому способствует надежный гидродинамический подшипник и специальные элементы, которые понижают уровень вибраций. Таким образом, по уровню бесшумности Be quiet! Dark Rock Slim может успешно конкурировать с топовыми моделями от Noctua.

Многих геймеров этот вентилятор привлечет и по другой причине – впечатляющий дизайн в темных тонах. Большинство систем охлаждения выполнены в нескольких цветах. Часто вентиляторы окрашены в яркие цвета: белый, красный или синий. Но если вы собираетесь собрать игровой системный блок в классическом черном цвете, то выбирайте Dark Rock Slim. Комплект креплений для простого монтажа также окрашен в черный цвет.

 

Улучшить охлаждения можно путем установки второго вентилятора. Конструкция кулера это позволяет. Приятным сюрпризом станет и масса этого кулера. Топовые системы охлаждения весят 900-1000 грамм, что создает немалую нагрузку на материнскую плату. Новика от Be quiet! весит всего 620 грамм. В комплекте поставляется фирменная термопаста DC1.

К сожалению, производитель пока не называет даты поступления новинки, как и цену. Если вы ищете стильный и производительный кулер для своего компьютера, рекомендуем изучить ассортимент магазина «Эдельвейс». У нас вы найдете воздушные и жидкостные системы охлаждения практически для любых процессоров Intel, а также сможете собрать мощный ПК для современных игр.


Вас может заинтересовать

Читать далее