Rockstar в последние годы выпускает крайне редко синглплеерные игры. Если компания это делает, то попадает точно в яблочко. Новое творение не составило исключения. Огромный открытый мир дикого запада Red Dead Redemption 2 получила восторженные отзывы от критиков и признание миллионов игроков по всему миру.

Владельцам персональных компьютеров остается только смотреть прохождения на YouTube, однако не стоит терять надежду. Дата-майнеры откопали в коде мобильного приложения для игры данные, которые говорят о подготовке выхода на ПК. В частности, найдены упоминания Durango (обозначение для XboX), Orbis (непосредственно для PS4) и РС. Более того, найдены строки, которые говорят о взаимодействии со шлемами виртуальной реальности Oculus. При этом обнаружены различные настройки графики, но они вполне могут относиться и к консолям.

Конечно же, данное приложение-компаньон похоже на iFruit – другое мобильное приложение, созданное специально для GTA5. Соответственно, разработчики могли просто скопировать код, в котором имеются вышеописанные упоминания.

Многие эксперты считают, что выход Red Dead Redemption 2 на PC неминуем. Стоит только вспомнить историю с GTA5, которая на релизе была только для консолей. Разработчики выпустили игру на персональные компьютеры после многочисленных петиций и даже угроз в сторону Rockstar. GTA Online остается одним из самых популярных онлайн-проектов, который приносит разработчикам миллионы долларов.

Вполне логично, что Red Dead Redemption 2 ожидает подобная история, учитывая, что уже известно об онлайн-составляющей. Терять огромный кусок прибыли со стороны ПК-игроков было бы неразумно, учитывая, что игра получила отличные отзывы, при этом только подзадорила всех, кто не владеет консолями.

Напомним, что Red Dead Redemption 2 представляет собой увлекательный вестерн с открытым миром, где вы будете играть за главного героя от третьего лица. Игроки и критики отмечают высочайшую проработанность локаций, интересный сюжет и персонажей. Игра достаточно реалистичная, ведь вам придется смазывать оружие, жарить пищу и даже убирать конский навоз. А в ожидании выхода этого шедевра рекомендуем купить компьютеры для игр ведь системные требования будут действительно впечатляющими.

Читать далее