Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Хоть графика с лучевой трассировкой на текущее время не является чем-то удивительным, однако нельзя отрицать, что это был прорыв в игровой индустрии. Возьмём в пример квадратный мир Майнкрафта.

Майнкрафт с RTX

К сожалению, песочница подвергалась огромному количеству негативной критики из-за специфического квадратного мира. Однако, всё это решилось после введения в игру новой технологии от Nvidia, а именно технологию лучевой трассировки в реальном времени или же RTX.

Nvidia RTX

Платформа Nvidia RTX добавляет реалистичное освещение, тени и отражения за счёт гибридного рендеринга. Качество изображения становится значительно лучше, но при этом FPS остаётся высоким.

Проблему с кривыми и низкокачественными отражениям, которые были в технологии SSR решает NVIDIA RTX X Ray Tracing. С Ray-Traced Ambient Occlusion и Ray-Traced Shadows качество теней становится гораздо насыщеннее в зависимости от обстановки объектов, помещения и источника света, что придаёт более реалистичный вид большим и мелким деталям. Deep Learning Super Sampling значительно повышает производительность, но так же может улучшить качество изображения.

Трассировка лучей в реальном времени доступна на всех видеокартах от Nvidia из серии RTX, которые можно использовать при создании сборок в нашем конфигураторе.

О технологии можно говорить очень долго, но именно платформа Nvidia RTX придаёт невероятно красивую и максимально приближённую к реализму картинку, даже такой игре как Minecraft.Minecraft был лишь хорошей песочницей, а благодаря технологии RTX заиграл новыми и очень приятными глазу красками, что явно привлекло больше аудитории.

Minecraft - RTX OFF/ RTX ON

Итоги

В любой игре важен геймплей, в некоторых ещё и сюжет, но всегда мы обращаем внимание на картинку. RTX обеспечивает нам насыщенную и реалистичную картинку. Без сомнений, технология от Nvidia повлияла на игровую индустрию в положительную сторону компания продолжает улучшать её создавая всё новые и новые видеокарты.

Читать далее

Начать чат