Как выбрать игровой компьютер, на котором будут запускаться все игры и который не потребует апгрейда в ближайшие несколько лет? Этот вопрос волнует любого начинающего, а иногда и уже опытного геймера. Для того чтобы разобраться в нём не требуется специальных инженерных навыков, особенно если для сборки своего нового ПК вы планируете использовать онлайн-конфигуратор.

Конфигурация системного блока


Современный компьютер для игр позволяет геймеру с головой окунуться в мир великолепной графики и на полную использовать возможности виртуальной реальности. Но для этого игровой ПК должен быть достаточно производительным.

Первым делом обратите внимание на видеокарту. Она должна иметь минимум 2 Гб GDDR5 памяти и разрядность шины от 256 бит. Интегрированный вариант не подойдёт, только дискретная! Выбрать подходящую модель вы сможете из ассортимента двух основных производителей – ATI (AMD) и NVidia.

Виртуальным мозгом компьютера выступает процессор. На его производительность влияют 3 параметра:

  • тактовая частота;
  • кеш;
  • количество ядер.

Ориентироваться стоит минимум на двухъядерные модели, например i3 или i5, с тактовой частотой выше 2400 МГц.

Для геймерской конфигурации характерно наличие хотя бы 8 Гб оперативной памяти. Со временем её объём можно будет без проблем увеличить, докупив дополнительные планки DDR4.

Наверное, не стоит говорить о том, что собирать систему следует на топовой материнской плате. Именно она отвечает за слаженную работу всех компонентов системного блока. Обратите отдельное внимание на наличие и количество нужных разъёмов.

Особых требований к корпусу нет. Он должен быть вместительным, хорошо продуваться и иметь возможность оснащения дополнительной системой охлаждения. Блок питания следует брать с запасом на 20-30% от суммарного потребления комплектующих.

Как заказать сборку?


Чтобы купить игровой компьютер с подходящими под ваши задачи параметрами, вы можете:

  1. Выбрать готовую конфигурацию из предложенных в нашем каталоге геймерских ПК.
  2. Самостоятельно собрать новую систему или изменить уже готовую в онлайн-конфигураторе.
  3. Обратиться к нашим инженерам, которые помогут подобрать комплектующие, учитывая список ваших любимых игр.

Со своей стороны мы гарантируем сборку высокого уровня и последующее предпродажное тестирование вашего системного блока на пиковых нагрузках. Мы профессионалы, которым вы можете довериться!

Читать далее