Анонс Ghost Recon Breakpoint: интересные моменты

Последняя крупная Ghost Recon Wildlands получила смешанные отзывы. Критики отмечали красивый и огромный мир, практически неограниченные возможности по исследованию в кооперативе. Однако к минусам относили полное отсутствие сюжета и однообразность миссий. И вот после работы над ошибками Ubisoft анонсировала новую часть легендарной франшизы – Breakpoint. Самое время начать собирать мощный компьютер.

Элитный отряд

В новой части игрокам подарят возможность сыграть за элитный отряд Ghost. Как и предыдущая часть, Breakpoint будет кооперативным шутером от третьего лица на 4 человек в открытом мире. Главные герои окажутся на вымышленном тихоокеанском острове Ауроа и будут противостоять некой компании SKELL TECHNOLOGY. Последняя в своем арсенале имеет впечатляющие машины для убийства (беспилотники, дроны, автоматизированные внедорожники с пулеметами и многое другое). Упор сюжета будет сделан на влияние искусственного интеллекта на жизнь людей.

Разработчики утверждают, что новинка будет ориентирована на хардкорных игроков. Появится система ранений в разные части тела, а также игрокам придется часто прятаться, чтобы избежать обнаружения противником. В ходе анонса представили ролик с геймплеем. Весь интерфейс в игре был ограничен одним бегунком оставшейся силы. У игроков также будет возможность использовать дроны.

Учитывая внушительные размеры открытых пространств, будут доступны различные виды транспорта. В трейлере можно заметить багги, на котором главные герои уходят от погони. Также будет доступен воздушных транспорт – несколько видов вертолетов. Учитывая, что в трейлере представлены большие просторы водных пространств, стоит ожидать появление лодок.

PvP режим в игре будет доступен с самого старта. Также Ubisoft планирует представить в игре рейдовые задания, что станет новинкой для этой серии.

Издания и цена

Выход игры планируется 4 октября на консолях и персональных компьютерах. Однако стоит подготовить круглую сумму, ведь цены на новинку для PC кусаются:

  1. Базовое издание — 2999 рублей;
  2. Gold Edition — 4999 рублей;
  3. Ultimate Edition — 5499 рублей.

Покупатели последних двух изданий получат сезонный пропуск (бесплатное получение всего последующего дополнительного контента) и возможность начать исследовать остров Аврора уже с 1 октября, то есть на 3 дня раньше мирового релиза. Самое дорогое издание также включает бонусную миссию, арт-бук, саундтрек из игры, карту игрового мира, жетон и фигурку главного антагониста. Те игроки, которые оформят предзаказ на игру, получат возможность участвовать в бета-тестировании. При этом здесь понадобится игровой ПК с процессором не ниже Core i7 и видеокартой от GTX 1070.


Новинка доступна для покупки в официальном магазине от Ubisoft и Epic Games Store. Похоже, что магазин Steam в очередной раз остается в пролете. К сожалению, информации о системных требованиях пока не представлено. Дело в том, что они будут ориентировочно на уровне предыдущей части.


Читать далее