Вышло крупное обновление для Subnautica Below Zero

Благодаря бесплатной раздаче магазина Epic Store, многие геймеры открыли для себя прекрасную игру под названием Subnautica. Это приключение получило оценку в 87 баллов на Metacritic и больше 90% положительных отзывов в Steam. Сыграл роль тот факт, что для игры не требовался компьютер для мощных игр. Совсем недавно разработчики выпустили DLC, которые по сути является абсолютно новой игрой во вселенной Subnautica. Below Zero отправляет игроков на ледяные просторы планеты-океана.

Игра находится в раннем доступе, поэтому в ней еще относительно мало контента, при этом имеются различные баги. Однако разработчики постепенно решают эти проблемы, соответственно, новым шагом стало крупное обновление со множеством нововведений.

Вышло крупное обновление для Subnautica Below Zero

Что нового

Несмотря на то, что в Below Zero используются аналогичные механики, при этом геймплей практически не претерпел изменений, уже само изменение окружения делает игру не похожей на свою предшественницу. Во-первых, новинка порадует абсолютно новыми живыми существами. Уже сейчас можно встретить различных рыб и растения, характерные для холодного региона. В новом обновлении были добавлены еще 2 животных:

  • Squidshark – массивная и быстрая акула, немного напоминающая кальмара. Она обитает на глубине в 200 метров, при этом может сильно потрепать игрока. 
  •  Seamonkey – это существо не очень опасно для игрока, но может доставить немало проблем. 

Ключевой особенностью «морской обезьянки» станет ее возможность воровать ваши вещи, после чего она быстро скрывается от игрока. Догнать будет можно, при этом даже найти другие украденные ей вещи.

Приятной новинкой стал новый транспорт. Еще до релиза разработчики объявили, что подводной лодки из оригинальной Subnautica в дополнении не будет. Игроки гадали, какой подводный транспорт добавят в Below Zero. Это стал «Морской грузовик». Он состоит из кабины, к которой игрок по мере создания может добавлять отсеки. Всего в обновлении было представлено три отсека:

  1. аквариум для ловли морской фауны прямо на ходу;
  2. отсеки для хранения, которые позволяет складировать все ваши ресурсы;
  3. производственный отсек, с помощью которого можно создавать различное снаряжение.

Создатели обещают, что в будущем расширят количество отсеков. Вполне возможно, что таким образом можно будет наращивать грузовик, делая его полноценно передвижной базой по аналогии с подводной лодкой.

Также был добавлен новый регион в игре Deep Twisty Bridges. В данном биоме будут интересные растения, некоторые из них даже опасные. Авторы детализировали имеющийся в игре остров, где находится панель запуска грузовых транспортников. Черные песчаные пляжи, термальные бассейны, заснеженные скалы и интересные пещеры ждут вас.


Игра не входит в категорию очень требовательных, но купить игровой компьютер с современным процессором и видеокартой 10-й или 20-й серии все-таки придется. Сделать это вы можете в интернет-магазине «Эдельвейс», где представлен огромный выбор сборок в разных ценовых категориях.

Читать далее