The Outer Worlds на конференции PAX East

Игровая конференция PAX East 2019 – это всего лишь затравка перед крупнейшим мероприятием в игровой индустрии Е3. Однако интересные моменты были, в частности, Obsidian представила новое демо одной из самых ожидаемых игр – The Outer Worlds. Напоминаем, что это RPG от первого лица в духе классического Fallout с многочисленными выборами и последствиями от действий игрока. Если вы любитель классических RPG, успейте купить мощный компьютер к выходу игры.

Новый геймплей

Представленное на PAX East 2019 двадцатиминутное видео показывает прохождение небольшого квеста. По этим минутам можно сделать несколько интересных наблюдений и выводах о новом творении Obsidian.

Первое, что сразу же бросается в глаза, – невероятно притягательные локации, выполненные в духе Bioshock. Повсюду элементы с подсветкой, многочисленные рекламные плакаты, неоновые огни. Несмотря на относительную коридорность локаций, соответствующую атмосферу они явно создают. В игре будут напарники, например, в демоверсии игрока сопровождают два приятеля: Ниока и Феликс. Вполне вероятно, что они будут играть аналогичную роль напарников как в серии Mass Effect, оказывая боевую поддержку и обладая уникальными способностями.


Представленный квест связан с киностудией, которая создает пропагандистские фильмы. Режиссер заметил главного игрока и пригласил его сняться в ролике. Однако после личной встрепи обнаружилось, что режиссер – это давний знакомый, с которым у главного героя не самые лучшие отношения. Не сложно догадаться, что итогом встречи стала разборка с применением огнестрельного оружия.

Отдельного упоминания заслуживает лут. В игре вы сможете собирать с мертвых противников снаряжение, патроны и другие полезные вещи по аналогии с DeusEx или Bioshock. В ролике разработчики представили несколько видов оружия: огнестрельное (автомат и своеобразный дробовик) и холодное. Игрокам понравилась дубинка, которая способна уменьшать части тела. Для огнестрела можно выбирать тип боеприпасов. Кастомизация в демо сводится к выбору одежды и головного убора, причем последние очень оригинальные. Также в ролике показали, что вы можете расправиться не только с противниками, но даже мирными NPC.


Ложка дегтя

Многие геймеры отнеслись скептически к демонстрации, отмечая явные недостатки игры:

  1. примитивная графика для проекта 2019 года и для современных игровых системных блоков, особенно на базе Intel i9 ;
  2. стопорная анимация лиц;
  3. небольшая вариативность в диалогах;
  4. слабая система боя.

Для демо это вполне простительно, но многие боятся, что эти минусы перекочуют и в релизную версию. Проблема в том, что Obsidian создают отличные игры в изометрии. При этом в создании 3D RPG с элементами боя – это совсем другое.

Оценить The Outer Worlds можно будет уже в этом году, в том числе и на ПК. Системные требования еще не совсем известны, но рекомендуем купить игровой системный блок, чтобы быть готовыми к новинке. Топовые сборки вы найдете в каталоге магазина «Эдельвейс».

 


Вас может заинтересовать

Читать далее