The Division 2: отзывы и оценки критиков

В 2016 году мир увидела первая часть The Division, которая представляла собой мультиплеерный шутер от третьего лица с элементами ММО. Несмотря на яркий анонс на E3 2013, релиз игры оказался менее удачным. На это повлияли многочисленные технические проблемы, малое количество контента и скучная механика. Именно поэтому впечатления о первой части у игроков вышли смешанные. Но ребята из Ubisoft представили в 2019 году The Division 2 на PC, Xbox One и PlayStation 4. Так поняли разработчики свои ошибки или нет?

The Division 2: отзывы и оценки критиков

Добро пожаловать в Вашингтон

На этот раз игрокам придется следить за порядком и воевать с мародерами на просторах Вашингтона. Тесные улочки Нью-Йорка заменили довольно интересные локации с бурной растительностью и открытыми пространствами. Купить компьютер для игр ради The Division 2 определенно стоит. Ведь с точки зрения графики она выглядит действительно великолепно. А вот в геймплее и сеттинге игра изменилась не очень. Игроков ждут те же многочисленные перестрелки, противники различного уровня, «автоматы» с выдачей побочных заданий.

Присутствуют и «темные зоны» - локации в игре с повышенной сложностью, где игроки могут найти топовое снаряжение и оружие. Достать предметы в ней не составляет проблем, но вынести экипировку намного сложнее. Приятным открытием станет высокоуровневый контент, который не даст потерять интерес к игре даже при максимальной прокачке своего персонажа.

Оценки критиков и геймеров

Сравнивая игру с первой частью, можно сделать однозначный вывод, что это вполне готовый продукт с отличным количеством контента, поэтому бросить игру после нескольких часов вам точно не захочется. При этом никакого прорыва новая часть не делает. Она фактически только грамотно исправляет ошибки своего предшественника, меняя локацию событий.

Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы сделать хорошую игру. Большинство изданий поставили оценки, приближенные к заветной десятке:

Оценка юзеров на Metacritic составляет 8,3 балла, а критики оставляют положительные отзывы, хотя многие еще не успели в полной мере оценить все преимущества и недостатки игры. Стоит отметить, что многие геймеры занижали оценку, поскольку игра не выходила в Steam. Она стала эксклюзивом Epic Store и фирменного магазина Uplay от самих Ubisoft.


Издательства хвалят продолжительную сюжетную компанию, которой хватит на 30-40 часов, обильное количество контента, огромный выбор оружия и экипировки, а также приемлемое техническое состояние. На старте практически нет критических багов, которые могли бы сильно испортить впечатление от The Division 2.

Оценить шутер может каждый желающий, но для этого потребуется минимум средний игровой компьютер, ведь в минимальных системных требованиях стоит Core i5. Купить игровой ПК под ваш бюджет вы можете в интернет-магазине «Эдельвейс». Мы реализуем компьютеры на базе современных комплектующих от крупнейших производителей, в числе которых Nvidia, ASUS, MSI, Intel.


Читать далее