ТОП по онлайну в Steam вернула Dota 2

Магазин Steam регулярно публикует список самых популярных игр среди геймеров по количеству онлайн. С лета 2017 года лидером являлась одна из известнейших королевских битв – Playerunknown's Battlegrounds. В период ее рассвета пик доходил до 2 миллионов человек, что является рекордом площадки. Предыдущий лидер в лице Dota 2 остался далеко позади. При этом в 2019 году король вернул свой трон – онлайн Dota 2 впервые с 2017 года обогнал по количеству игроков известную королевскую битву.

ТОП по онлайну в Steam вернула Dota 2

Dota 2 снова в лидерах

Как показывает статистика, максимальный онлайн игроков в Dota 2 составил немного больше 1 миллиона, в то время как Playerunknown's Battlegrounds достиг 905 тысяч человек. В ТОП-3 как всегда входит один из «старичков» этого рейтинга – CS:GO. Стремительный рост онлайна можно увидеть у относительно новой игры - Rainbox Six Siege. Чуть больше года назад число геймеров в онлайне не превышало 10 тысяч, а сейчас этот показатель перевалил за 110 тысяч.

В остальном ТОП изменился не очень сильно. В лидерах также остаются GTA5, Rust, Team Fortess 2 и другие игры. Пользователи сети составили интересное видео, где показали, как изменялся этот рейтинг за последние несколько лет. В нем можно проследить, как отдельные проекты набирали и теряли популярность и как быстро росла популярность Battlegrounds.

С чем связаны такие перемены

Падение популярности Playerunknown's Battlegrounds – это вполне обычное явление. Как только релизный интерес к игре пропадает, число игроков падает и достигает среднего уровня. В «Дота» показатель в 1 миллион уже считается устоявшимся, в то время как у Battlegrounds это число еще только формируется.

Дополнительно сказывается общее падение интереса к королевской битве как к жанру, а также появление других игр в этом жанре - Fortnite и CoD Black Ops 4. Часть игроков перешла, другим геймерам этот режим просто надоел. Дополнительно «Батлграундс» обладает рядом проблем:

  1. огромное число читеров;
  2. редкое появление контента;
  3. технические проблемы, из-за которых даже мощный компьютер не гарантирует высокий FPS;
  4. однообразность геймплея.

Эти факторы и привели к тому, что таблица лидеров изменилась.

Другие площадки

Необходимо учитывать тот факт, что многие известные игры не распространяются через Steam. Сюда относятся Battlefield и нашумевшая Apex Legends. Они распространяются через онлайн-магазин Origin, который является площадкой компании Electronic Arts. В отличие от Steam, «Ориджин» не предоставляет подобного рейтинга, поэтому проследить за количеством геймеров в этих проектах проблематично. Единственным источником данных является информация, которая официально предоставляется издателем.

Чтобы поиграть во многие крутые мультиплеерные игры, потребуется купить мощный игровой системный блок. Большой выбор компьютеров с процессорами Intel и видеокартами Nvidia предлагает магазин «Эдельвейс». Обязательно изучите каталог и найдите компьютер своей мечты.

Читать далее

The Division 2: отзывы и оценки критиков

В 2016 году мир увидела первая часть уже сейчас известной игры The Division, которая представляла собой мультиплеерный шутер от третьего лица с элементами ММО.