Valve презентовала свой шлем виртуальной реальности

В последние несколько месяцев глава Valve Гейб Ньюэлл активно отвечал на письма от фанатов. В одном из таких ответов он подтвердил, что компания на данный момент работает над двумя неанонсированными проектами для виртуальной реальности. Данному факту появилось еще подтверждение – была представлена фирменная VR гарнитура под названием Index. Вполне вероятно, что скоро геймеры смогут опробовать виртуальный мир вместе со шлемом от Vavle. Естественно, вам потребуется мощный компьютер 2019 с производительной видеокартой.

Виртуальная реальность от Valve

Что известно

Фактической информации Valve не представила. Была только запущена небольшая страница тизер, на которой имеется изображение будущего шлема и дата – май 2019 года. Пока непонятно, является ли это датой выхода шлема на мировой рынок или в мае состоится только полномасштабная презентация продукта.

По представленной картинке можно сделать некоторые выводы. Во-первых, на картинке можно заметить наличие двух камер. Это говорит о том, что для использования Index вам не понадобятся дополнительные станции отслеживания движений. Эту технологию уже активно используют другие продукты, например, Oculus Quest.

Во-вторых, можно заметить в левой части небольшой ползунок регулировки, предположительно для настройки IPD (межзрачкового расстояния). Благодаря этой функции, пользователи смогут настроить шлем строго под себя. Подобная регулировка есть и у некоторых аналогов, однако в Rift S это выполняется программно, что не всегда удобно. Бегунок регулировки непосредственно на шлеме – более выгодное решение.

На самом деле утечки о разработке VR гарнитуры проскакивали в 2018 году. В сеть утекли фотографии прототипа шлема, которые напоминают представленный Index.

Согласно имеющейся информации, эти прототипы способны обеспечить 135-градусное поле зрения с качеством изображения на уровне Vive Pro. Вполне вероятно, что новинка Index будет иметь аналогичные или более высокие характеристики. Также утверждалось, что гарнитура будет работать в комплекте с контроллерами Knuckles. Последние были представлены еще в 2017 году.

Valve выходит на рынок VR игр?

Напомним, что у разработчика уже есть опыт в создании проектов для виртуальной реальности. Ранее компания сотрудничала с HTC, создав игру-эксперимент для очков Vive. The Lab в мире Portal представляла собой набор мини-игр, начиная от стрельбы луком и заканчивая возможностью устроить полный бардак в лаборатории Aperture Science. Проект высоко оценили геймеры, назвав его захватывающим и веселым.

Напоминаем, что у Valve есть два крупных козыря в кармане: продолжение легендарных серий Portal и Half-Life, а также не стоит забывать про Left 4 Dead.
Выпустив эти игры строго под шлем виртуальной реальности, разработчики не оставят выбора игрокам. Многие безоговорочно купят Index и системник для игр ( к примеру, игровой компьютер на базе Intel i9 ), только бы узнать продолжения путешествий Гордона Фримена и героини из «Портал».


Читать далее