Игровые новинки отличаются не только первоклассной графической составляющей, но и высокими требованиями, которым соответствуют далеко не все системы. Чтобы играть в топовые игры, необходим производительный компьютер, который будет гарантировать четкие 60+ кадров в секунду, при этом с разрешением FullHD. Выбор мощного ПК следует делать на основе конкретных комплектующих.

Покупаем видеокарту

Это главный компонент, который обеспечивает высокое качество картинки в играх. Лучшие системы оснащаются видеоадаптерами от Nvidia GeForce GTX 1080 и 1080Ti. Они позволяют комфортно играть в разрешении 2К и 4К на высоких и ультра настройках. Если этого окажется недостаточно, всегда можно купить две видеокарты. Современные продукты Nvidia 10-й серии поддерживают режим SLI.

Если вам достаточно гейминга в FullHD, тогда не переплачивайте, а попросту покупайте GTX 1070 или более дешевую GTX 1060. Данные видеокарты позволят насладиться практически всеми новинками игровой индустрии исключительно на высоких настройках.

Выбор процессора

Покупая мощную видеокарту, стоит позаботиться о наличии высокопроизводительного процессора, который сможет раскрыть ее потенциал. При покупке стоит обращать внимание на следующие параметры:

  • количество ядер/потоков;
  • тактовая частота;
  • объем кэш памяти третьего уровня;
  • тип сокета.

В топовые игровые системы стоит устанавливать Intel Core i7 или разогнанную версию i5. Стоит позаботиться о качественном охлаждении, которое справится с тепловыделением процессора. Хорошей альтернативой являются процессоры от AMD Ryzen, преимущество которых - 8 ядер и 16 потоков.

Материнская плата

Подбор этого компонента следует делать на основе сокета выбранного процессора. Также при покупке стоит обратить внимание на:

  • количество доступных USB портов;
  • количество слотов под оперативную память;
  • наличие качественной звуковой карты;
  • поддержка разгона процессора (если вы планируете выполнять).

Если предполагается установка нескольких видеокарт, убедитесь, что плата имеет соответствующее количество слотов PCI-Express, при этом поддерживает режим SLI.

Блок питания – сердце системы

Стабильность работы и целостность всех компонентов напрямую зависят от качества изготовления блока питания. Использование надежной схемотехники гарантирует четкое напряжение на линиях, что обеспечит корректную работу всех компонентов.

Для сборок с i5 и i7 с видеокартами GTX 1060-1070 будет достаточно блока до 750 ватт. Для топовых и SLI решений необходимы изделия вплоть до 1200 ватт. Рекомендуем покупать продукцию, которая имеет сертификаты 80+ Gold и Platinum.

Хранение данных

Для игр и различных файлов можно установить один или пару жестких дисков от Western Digital или Seagate. На рынке представлены изделия объемом до 6 терабайт. Если приоритетом является максимальное быстродействие системы, обязательно закажите SSD на 128 или 256 гигабайт.

Если вам необходима качественная и профессиональная сборка мощного компьютера – обращайтесь в наш интернет магазин. У нас вы найдете доступные цены и сертифицированную продукцию.

Читать далее