Работаем онлайн. Принимаем и доставляем заказы. #лучшедома !

Разберемся, что не так с Warcraft III: Reforged и почему так много отрицательных отзывов об этом релизе. Во-первых, стоит уточнить, что игра вышла ремастером, а не ремейком, как было анонсировано на Blizzcon 2018. Теперь рассмотрим отдельные аспекты

Геймпелей и атмосфера

Reforged по геймплею остался типичным Warcraft III. Основная механика сохранила свои плюсы и минусы. Нужно строить базу, создавать войска и т.д. Количество юнитов, их тип и характеристики остались без изменений. Конкретно новых моментов не добавили.

В сюжете почти нет изменений, кроме нескольких измененных имен и карт. Фанатов Reign of Chaos и The Frozen Throne удивить ничем новым не выйдет.

Компания обещала обновленные внутриигровые сцены, но они отказались от идеи и на выходе мы получили такие же ролики, как и 18 лет назад, но в HD-качестве. Сама атмосфера сохранилась, но публика явно ожидала большего.

Warcraft III: Reforged - внутриигровая сцена

Оптимизация

Техническая составляющая Warcraft III: Reforged – это отдельная проблема. Игра может вылетать на рабочий стол в случайный момент или просесть с 60 до 20 FPS на ровном месте. При этом подобные вещи возникают не в кастомных пользовательских картах, а в одпользовательских компаниях и сетевых играх. Конечно, не вся игра – это сплошные баги, но их достаточно.

Скриншот из Warcraft III: Reforged

Скорее всего будут выпускаться патчи, которые всё исправят, но сейчас проблем достаточно. В случае, когда мощности компьютера не хватает для Warcraft III: Reforged или других игр было бы неплохо приобрести новый игровой ПК. Подобрать нужный компьютер поможет наш кофигуратор-онлайн.

Итоги

Игра вышла ремастером среднего уровня качества, который выполнен довольно халтурно и не оправдывает ожидания. Создается ощущения, что Blizzard вообще не напрягались при создании, рассчитывая на лояльность фанатов. Интересно будет посмотреть, что будет через полгода или год с данным продуктом игровой индустрии.

Читать далее