Онлайн-шутеры всегда будут актуальны и популярны. Ярким примером того служат такие гиганты, как Counter Strike, серии Battlefield и Call of Duty, которые успешно держатся на рынке уже десятилетия. Потеснить эти проекты практически невозможно. При этом студия The Farm 51, видимо, об этом не знала, поэтому без огромной команды разработчиков и колоссального бюджета выпустила в Steam свой новый проект - World War 3.

Итог оказался впечатляющим. Уже после двух дней число проданных копий преодолело отметку в 100 тысяч. Не забывайте, что это относится к относительно малоизвестному проекту. Активный онлайн среди игроков достигал в среднем 11 тысяч геймеров. Конечно, эти цифры несоизмеримы с ежедневным онлайном Battlefield 1 или Call of Duty BO4, но все с чего-то начинали.

Стоит отметить, что в первые дни релиза игра испытывала серьезные проблемы. Сервера были просто не готовы к такому притоку игроков, поэтому подключиться к онлайн-боям смогли далеко не все. Благодаря оперативной работе разработчиков, естественно, ситуация была быстро нормализована, и геймеры не потеряли интерес к проекту. Также студия The Farm 51 пообещала предоставить компенсацию всем игрокам, которые испытывали трудности с подключением. В каком виде она будет, еще рассматривается. Скорее всего, это будут эксклюзивные или дополнительные внутриигровые предметы.

К сожалению, онлайн постепенно падает (на конец октября пик составлял всего 5 тысяч), но разработчики активно работают над игрой и обещают новый контент, который сделает игру разнообразней и динамичней. А вот компьютеры для World War 3 нужны действительно мощные. В рекомендованных системных требованиях стоит Core i7 и 16 Гб ОЗУ, поэтому для комфортной игры понадобится только геймерский ПК.

Напомним, World War 3 – это шутер от первого лица. Игрокам доступные несколько интересных карт на улицах Варшавы, Берлина и Москвы, широкий выбор детально проработанного оружия и снаряжения. Игра может стать настоящим глотком для современных геймеров, учитывая, что более именитые проекты уже не дают должных эмоций. По мнению многих, они превратились в обычный конвейер. Игра продается в Steam за 999 рублей. Обратите внимание, что проект еще находится в раннем доступе.

Читать далее