Корзина Меню
Ваш регион Ашберн ? да, верно Нет, другой
Новости В ожидании 3060 Ti

Выход новой серии 3060 Ti Nvidia

Графический ускоритель RTX 3060 Ti будет анонсирован в декабре

Премьера видеокарты GeForce RTX 3060 Ti, которую компьютерный мир ожидал 17 ноября, перенесена на 2 декабря 2020 года. Предположительно, причина в том, что компания Nvidia форсировала выход в свет нового 3D-ускорителя Ampere, но в итоге оказалась не совсем готова к этому событию. Разработчики решили немного отложить дату анонса, чтобы устранить некоторые узкие места.

первые фотографии видеокарты 3060ti в EDELWEISS

Есть много неофициальных версий об истинных причинах переноса премьеры новой модели, но большинство экспертов считает, что к такому серьезному решению компанию подтолкнула ситуация с графическими ядрами, которых, судя по всему, не хватает.

Тем не менее, специалисты не делают из этого трагедию. Перенос анонса всего лишь на пару недель нельзя считать каким-то серьезным сбоем в работе компании. GeForce RTX 3060 Ti, которая создана на базе графического процессора GA104, в ближайшее время будет представлена обществу и поступит в продажу. Даже названа ее вероятная розничная цена – 400 долларов США.

Есть также информация, что несколько китайских ритейлеров уже принимают заказы на новый графический адаптер по цене от 2000 до 3000 юаней, что примерно соответствует его стоимости в долларовом эквиваленте.

Что касается важных технических характеристик новинки, то они следующие:

  • ядра CUDA – 4864;
  • тензорные ядра – 152;
  • ядра RT – 38;
  • память GDDR6 с 256-битной шиной – 8 Гб.

Базовая частота видеокарты составит 1410 МГц, а частота в турборежиме — 1665 МГц. В системе охлаждения модели – три вентилятора, медные тепловые трубки и радиатор из алюминия. Это информация из неофициальных источников.

Студия EDELWEISS внимательно отслеживает новости, связанные с новой графической платой от компании Nvidia. Как только ситуация прояснится и адаптер поступит в продажу, мы одними из первых предложим лучшие компьютеры с GEFORCE RTX 3060 TI.



Начать чат