Корзина Меню
Ваш регион Ашберн ? да, верно Нет, другой
Новости Samsung SSD 980 pro

Samsung SSD 980 pro новый лидер

NVMe-накопитель Samsung 980 PRO: первые шаги

Накопители SSD находятся под пристальным вниманием обитателей компьютерного мира. Каждая новая модель тщательно проверяется специалистами, тестируется по всем показателям, сравнивается с лучшими образцами. Особый интерес вызывают новинки со стандартом NVMe, которые быстро совершенствуются и вытесняют с рынка модели SATA.

Появившийся недавно NVMe-накопитель Samsung 980 PRO, уже прошел обкатку и показал неплохие результаты. Но с окончательными выводами эксперты не спешат, поскольку вопросы к разработчикам остаются.

твердотельный накопитель Samsung 980 pro фото

В первую очередь модель предназначена для игровых компьютеров, где высокая производительность и быстродействие ценятся особенно высоко.

Своим внешним видом продукт южнокорейской компании мало кого удивил, выглядит он совершенно типично. Однако накопитель укомплектован многослойной флеш-памятью, которая отличается крутым дизайном и хорошими скоростями.

Что касается характеристик быстродействия, то особенно впечатляет показатель в один миллион IOPS при мелко блочных операциях. Если сравнивать с предшественником, то прирост скорости равен примерно 0,5 миллиона IOPS. Это во многом обусловлено переходом 980 PRO на интерфейс PCI Express 4.0 x4.

Компания заявила, что сознательно использует односторонний монтаж компонентов на печатную плату. Специалисты Samsung предполагают, что в перспективе новые накопители будут внедрены не только в экстремально мощные игровые ПК, но и в ноутбуки.

Также южнокорейцы не желает использовать на своих накопителях радиаторы, поскольку считают, что перегрев не будет серьезной проблемой для 980 PRO.

Увеличение производительности не привело к значительному росту энергопотребления и тепловыделения. Эти показатели остались на прежнем уровне или повысились не более чем на 10%.

samsung SSD 980 pro в магазине EDELWEISS

Эксперты компьютерной студии EDELWEISS внимательно изучают все слабые и сильные стороны нового NVMe-накопителя Samsung 980 PRO. Мы обязательно ответим на ваши вопросы и дадим конкретные рекомендации по использованию новой модели.



Начать чат