Добрый день, уважаемые любители компьютерных игр 

Сегодня в этой статье хотим поговорить о том, как выбирать компьютер для получения максимального удовольствия от игрового процесса. Для примера будем рассматривать игру, которую геймеры ждали с нетерпением больше двух лет. Ведьмак 3 - это шедевр игровой индустрии и будет таким еще долгое время! После просмотра первых игровых роликов и трейлеров стало ясно, что игра будет требовательна к железу компьютера.

 

Рассмотрим два типа геймеров:

Первые - это те, для которых графика, качество картинки не главное, такие люди играют ради интересного сюжета, атмосферы и специфического геймплея;
Вторые - это те, кто уделяют основное внимание качеству графики, если красота детализации 100%, то такой продукт пользуется успехом у данной аудитории.

Отнесем себя ко второму типу геймеров, поэтому при выборе компьютера для игр топовые комплектующих приоритетны. Для того, что бы Ведьмак и остальные современные игры грузились быстро, не приходилось минутами ждать загрузки локации, присмотрели процессор Intel Core i7 (девятой серии 9700K), с тактовой частотой 3.6-4.9 ГГц, оперативной памяти сразу решили поставить 32 Гб, взяли, как говорится, с запасом.

Материнскую плату поставили с чипсетом Z390, она способна полностью раскрыть потенциал установленных компонентов. Обязательным для себя решили установку твердотельного диска, SSD объемом 256 «гиг», работает в разы быстрей HDD, установили операционню систему, и оставалось место для нескольких игр, которые грузятся с такого «харда» многократно шустрее. Жесткий диск 2 терабайта, так как большого объема данных не храним.

Ну а теперь о главном - видеоадаптер. После раздумий, установили nVidia GeForce RTX 2080 8 Гб, поддерживает трассировку лучей в реальном времени, плюс 4K gaming. Блок питания взяли 850W Corsair. Корпус выбирали одноименный 570-ю модель, в закаленном тонированном стекле, выглядит стильно и дорого. Такой игровой компьютер в итоге позволит насладиться Ведьмаком в полной мере

Когда выставили настройки на ультра, сглаживания, детализацию текстур, качество картинки поразило. Трава как живая, деревья колыхались на ветру, седые волосы Геральта ожили. Плотва (знаменитая лошадь Ведьмака) выглядела живой, а не пластиковой игрушкой. В бою удары мечей высекают искры, видны повреждения на телах поверженных монстров. Натуральный огонь и ярость, нет лагов, подвисаний, фризов. Во время поездок на лошади, солнце светило сквозь кроны деревьев, создавалось впечатление, что мы сами едем тропинкой сквозь чащу. У воды появилось четкое отражение сидящего на коне Ведьмака, волны и рябь выглядели просто восхитительно.

Продвигаясь по сюжетной линии, попали в локацию «Новиград», этот город просто жил отдельной жизнью, картинка будоражила мозг. Идя по улочкам, видели реалистично прорисованные лица прохожих, латы стражников, блестящие на солнце, детализированный звук дополнял ощущение присутствия. В итоге дикий восторг и полное погружение во времена средневековых приключений.

В конце статьи хочется подвести итог: если вы хотите играть на максимальных настройках в современные игры, такие как PUBG, GTA V, Battlefield V и другие - не пытайтесь экономить на комплектации системного блока. Целесообразнее сразу купить мощный игровой компьютер, чем потом разочаровываться от того, что играешь с тормозами и лагами, терять яркость впечатлений от игрового процесса и низкой детализации графики. Уверены, эта статья поможет правильно выбрать игровой ПК.

Читать далее