<Системы водяного охлаждения компьютера EKWB


Компания Ek Water Blocks из Словении считается одним из лучших производителей систем водяного охлаждения. Компьютеры с СВО марки EKWB способны разгоняться до максимальных скоростей. Конструкторы компании постоянно выводят на рынок более эффективные модели, не снижая традиционно высокого качества. Знакомая всем геймерам марка с каждым годом набирает популярность и расширяет модельный ряд.

Минимальный уровень шума при максимальном снижении температуры, стильный дизайн и индивидуальный подход – вот основные преимущества систем EKWB. Модульный принцип построения дает огромный выбор вариантов и делает возможной самую тонкую настройку. Потребитель получает оптимальную систему водяного охлаждения в сочетании с презентабельным внешним видом.

Главная задача – охлаждение CPU


Чаще всего в компьютеры с водяным охлаждением устанавливаются универсальные процессорные теплообменники серии EK-Supremacy. Благодаря высокой производительности, интересному дизайну и широкому выбору модификаций водоблоки этой марки прекрасно вписываются в любую конфигурацию. Они подходят под все современные сокеты Intel и AMD.

Для особо нагруженных конфигураций ПК рекомендуем поставить водоблок и на чипсет, что позволит снизить температуру минимум на 5°С.

<Охлаждаем видеокарту


Из-за повышенного тепловыделения невозможно как следует разогнать видеокарту. А если в компьютере их несколько? Решением может быть только жидкостная система охлаждения. Даже самая мощная команда воздушных кулеров ей не конкурент.

Водоблоки от EKWB типа Fullcover эффективно снижают температуру графического процессора, видеопамяти и других элементов видеокарт за счет низкого гидравлического сопротивления и разделения потока. Эта технология повышает скорость теплообмена вне зависимости от направления движения жидкости и дает прекрасные показатели даже с маломощными помпами.

Конфигурация видеокарт настолько разная, что под каждую приходится разрабатывать свою систему. Остается только восхищаться оперативностью разработчиков EKWB, которые успевают практически все новинки снабжать своим водоблоком.

Блок водяного охлаждения ОЗУ


Для большей надежности при разгоне в мощные игровые ПК с водяным охлаждением желательно устанавливать водоблоки и на оперативку. EK-RAM Monarch X2 и Х4 могут охлаждать одновременно два или четыре модуля DIMM, а с помощью компонента EK-RAM Monarch Module их можно установить на модули памяти любых производителей.

А еще системы водяного охлаждения EKWB – это мощные кулеры и радиаторы, бесшумные помпы, надежные фитинги, резервуары, шланги и многие другие атрибуты со знаком качества и оригинальным дизайном. Все компоненты совместимы, из них, как из деталей конструктора, можно собрать любую СВО, которая вызовет восторг у самых требовательных геймеров и эстетов.

Читать далее