Новейшая серия процессоров Intel Core 9-го поколения


Процессоры девятого поколения Intel построены на технологии 14nm+, которая представляет собой усовершенствованную систему 14nm седьмого и восьмого поколения. По сути, Coffe Lake – это Kaby Lake, лишенный недостатков, с оптимизированной схемотехникой и некоторыми новшествами.

Безусловно, сегодня эта архитектура лучшая для построения игровой платформы или мощного ПК, предназначенного для обработки графической информации. По сравнению с предшественниками CPU 8-го поколения прибавили 200-300 МГц и повысили производительность встроенного графического блока. Одно из основных направлений оптимизации – энергоэффективность.

Прогрессивные технологии


В процессорах 9-го поколения технологии, апробированные в Skylake, усердно отшлифованы. Среди них Turbo Boost 2.0, которая отвечает за автоматический разгон во время сильной кратковременной нагрузки, а также двухпотоковая обработка информации для каждого ядра. Вместе они создают поистине убойную мощь и молниеносный отклик.

Процессоры Coff Lake гораздо быстрее выходят на пиковую частоту и возвращаются в энергосберегающий режим, чем представители линейки Kaby Lake. Путешествие с ними по веб-страницам или работа в графическом редакторе ускоряется на 12-19%.

Появились и новые «фишки». CPU 9-го поколения официально поддерживают оперативную память DDR4 с частотой 3600 МГц, а графическое ядро HD Graphics предоставляет возможность аппаратного кодирования/декодирования HEVC и VP9 с 10-битной глубиной цвета. Теперь вы можете смотреть видео в разрешении 4K Ultra HD, профессионально редактировать фотографии и наслаждаться высоким качеством трехмерной графики в тяжелых играх на самых высоких настройках. Для этого достаточно купить компьютер Intel Core i7 Сoffe Lake.

Новые модели


Девятое поколение процессоров довольно обширно, но модели, которые раскрывают все преимущества новых и улучшенных технологий, составляют топовые позиции семейств Core i7 и Core i5.

По результатам тестов компьютеры на базе Intel Core i7 9700K или 9600K разгоняются гораздо легче, чем их собратья 7/8-го поколения, и стабильно держат высокие частоты. Модель i7 9700K сравнительно просто достигает 5 ГГц. К достоинствам следует отнести совместимость с чипсетами 370 и 390 серий, 30 скоростных линий для USB и SATA, возможность подключения дополнительно четырех твердотельных накопителей. А один час 4K видео теперь можно перекодировать за 12 минут.

С девятым поколением процессоров Intel вы можете работать с еще большей эффективностью и комфортом, а великолепное качество 4К создаст невероятные ощущения реалистичного погружения в мир самых современных игр. Попробуйте, это действительно круто!

Читать далее