Отрасль компьютерных технологий развивается стремительными темпами. С каждым годом комплектующие становятся всё производительнее, что позволяет собирать системные блоки под любые нужды соответственно у ползователей возникает желание купить новый компьютер. И если одних устроит мультимедийная станция для фильмов, музыки, социальных сетей и интернета, то другим нужен мощный геймерский компьютер, который запустит любую новую игру на максимальных требованиях.

Как собрать настольный ПК недорого?


Если подойти к вопросу совсем бюджетно, то можно купить системный блок и примерно за 20-25 тыс. рублей. Он будет укомплектован двухядерным процессором, 4-8 Гб оперативной памяти (DDR4), небольшим по объёму жёстки диском (от 120 Гб SSD до винчестера на 500 Гб), который подойдёт скорее для хранения документов, чем для большой коллекции кино и игр. Видеокарта будет встроенной в материнскую плату.

С повышением стоимости настольный ПК получает и расширение технических возможностей. Оперативная память может быть увеличена до 8-16 Гб, устанавливается более серьёзный процессор, например, Intel Core i5 девятого поколения, а сама система собирается на материнской плате класса B365-Z390.

Новый компьютер под игры


Если вы уже планируете играть в современные игры, то кроме хорошего процессора и ОЗУ от 16 Гб, вам однозначно потребуется ещё и мощная видеокарта. Отменные рекомендации от геймеров получили видеокарты GEFORCE RTX 2060 Super с 8 Гб видеопамяти на борту.

Новый компьютер с такими комплектующими на сегодняшний день стоит от 60 тыс. рублей. Но и модернизации в ближайшие несколько лет он точно не потребует, так что это выгодное вложение.

Специалисты интернет-магазина «Эдельвейс» всегда помогут вам подобрать оптимальное сочетание производительности и стоимости системного блока. Гарантируем высокое качество сборки и оперативную доставку вашего компьютера в любой регион России.

Читать далее

Начать чат