Собрать мощный игровой компьютер можно даже при наличии ограниченного бюджета, но если вы хотите получить высокопроизводительную конфигурацию, которой в ближайшие годы не потребуется апгрейд, то лучше не экономить. Самый простой способ покупки геймерского ПК – выбрать из уже готовых вариантов в нашем каталоге. Представленные системы собраны опытными инженерами и полностью готовы к использованию.

Более продвинутым пользователям мы рекомендуем воспользоваться нашим онлайн-конструктором. Он позволяет собрать мощный системный блок с нуля или подправить понравившуюся конфигурацию, например, добавить оперативной памяти или заменить видеокарту на более производительную. А ещё к вашим услугам профессиональная консультация от наших опытных инженеров. Они всегда придут на помощь с советом и объяснят, почему та или иная конфигурация лучше.

Важные рекомендации по выбору комплектующих

Сердцем любого компьютера является процессор. Современные CPU имеют от двух ядер и отличаются высокой тактовой частотой, влияющей на производительность системы в целом.

Материнская плата должна быть по разъёму совместима с процессором, но при использовании онлайн-конфигуратора переживать об этом вам не стоит – система сама уберет компоненты, которые между собой не сочетаются. Обратите внимание на наличие всех необходимых разъёмов на материнке и переходите к выбору ОЗУ. Оперативной памяти в игровой машине должно быть не менее 16 Гб.

Самой важной и дорогостоящей в системе будет видеокарта. Для современных игр она должна иметь на борту не менее 2 Гб графической памяти GDDR5 при шине в 256 бит.

Учтите, что игры занимают на жёстком диске много места, а ведь ещё захочется скачать фильмов и музыки, поэтому оптимальный его размер – 2 Тб. Для ускорения работы системы потребуется и дополнительный SSD диск, объёмом 120-240 Гб.

Осталось выбрать лишь корпус. Помимо размеров и дизайна, он имеет всего 2 важных параметра – мощность блока питания и возможность установки дополнительной системы охлаждения.

Собрать мощный ПК можно и с целью создания домашнего мультимедийного центра. С таким оборудованием вы сможете смотреть фильмы в ультрасовременном качестве или даже заниматься монтажом видео. Разумеется, ресурсов компьютера с головой хватит и для учёбы. Он потянет любые образовательные программы и позволит заниматься самообразованием.

Читать далее