Выбирая мощный компьютер для графики, в первую очередь опытный пользователь обращает внимание на установленный видеоадаптер. В такой конфигурации не должно быть геймерской видеокарты, ведь она разработана для других целей и не имеет нужной спецификации. Отличным вариантом станет система, основанная на NVIDIA Quadro M5000, M4000 или М2000. Это правильное решение для тех, кто ценит в оборудовании производительность и надежность.

Сфера использования графических станций


Для полноты картины следует рассмотреть разницу между описанными видеоадаптерами, ведь выбор того или иного варианта напрямую скажется на стоимости системного блока. Все 3D-ускорители серии Quadro M направлены на взаимодействие с профессиональными дизайнерскими и графическими приложениями. Они незаменимы при работе с компьютерной анимацией или графикой. Различаются устройства по объёму памяти, но все они поддерживают разрешение 4К и одновременное подключение нескольких мониторов с возможностью создания панорамного изображения.

Купить графическую станцию следует для решения задач по 3D-моделированию и фотореалистичному рендерингу. Такой компьютер покажет высокую производительность в приложениях серии Dassault Systemes CATIA и SolidWorks, Siemens NX, PTC Creo, Adobe CS, Avid Media Composer, а также Autodesk Inventor. Графические станции используются в промышленном дизайне, кино-индустрии и сфере энергетики.

Экономия бюджета или дополнительная мощность?


К более бюджетным решениям можно отнести мощные графические станции QUADRO K. Они имеют на порядок меньше графической памяти и сниженные технические характеристики. Такое оборудование хорошо работает в системах с ограниченным пространством или энергоресурсами.

Есть решения и для более мощных графических станций. Примером таких видеоадаптеров являются M6000 и модели из серии QUADRO P. Но учтите, что они значительно увеличивают цену системного блока.

Читать далее