Обзор систем водяного охлаждения Corsair

Системы водяного охлаждения для компьютера гораздо эффективнее, чем воздушные, поскольку теплоемкость воды значительно выше. Чтобы получить результат, аналогичный СВО, потребуется несколько габаритных кулеров. Они и места занимают много, и работают не так тихо, как бесшумная помпа и 2-4 маломощных вентилятора жидкостного охлаждения на малых оборотах.

Еще несколько лет назад компьютер с СВО был для большинства геймеров несбыточной мечтой. В первую очередь, из-за высокой цены и сложности монтажа. Сегодня, благодаря разработкам компании Corsair, такие машины вполне доступны. Под этой маркой известно несколько серий малогабаритных, тихих и эффективных систем водяного охлаждения.

Corsair Hydro Series H100i и H110i GT

Линия H1ххi подходит для всех типов мощных процессоров и способна существенно охладить их пыл даже при жестком разгоне. Особенность серии с индексом «i» – мониторинг состояния системы. С помощью специального интерфейса Corsair Link можно контролировать температуру жидкости, процессора, жесткого диска и видеоадаптера, а также управлять оборотами помпы.

Нетоксичный антикоррозийный хладагент охлаждается потоком воздуха от двух вентиляторов. В H100i их размер составляет 120 миллиметров, а в модели H110i – 140. Предусмотрена возможность установки еще двух «вертушек» и регулировки скорости их вращения. Кулеры Corsair оснащены семью широкими лопастями, которые обеспечивают повышенное статическое давление.

Кое-что подготовили разработчики и для эстетов. Кроме светящегося логотипа, в этой серии есть светодиодная RGB подсветка, которой можно управлять через Corsair Link.

Компактная СВО H5 SF

Некоторые думают, что купить компьютер с водяным охлаждением нужно под хороший разгон. Но это не так. H5 SF – отличный жидкостный охладитель, как правило, для машин среднего уровня разгона. Моноблочный вентилятор охлаждает не только циркулирующую жидкость, но и прогоняет холодный воздух через весь корпус. Таким образом, он непрерывно обдувает «материнку» и другие компоненты.

Усовершенствованная медная плата, помпа с керамической втулкой и легко сгибающиеся трубки с низким уровнем испарения гарантируют надежную и долговечную работу. К помпе прилагается сменный комплект цветных колец для моддинга.

Жидкостное охлаждение графического процессора

Если ваш компьютер для 3D графики и современных игр оснащен видеокартой Nvidia GeForce GTX 980, GTX 980 Ti или GTX Titan X, система охлаждения Hydro Series HG10 N980 обеспечит ему разгон до космических скоростей. Снижение рабочей температуры графического процессора до 45°С дает возможность увеличить тактовую частоту на 25%. Вентилятор с низким уровнем шума еще эффективно охлаждает память, а также модули VRM.

Невероятно тихие и холодные СВО Corsair гарантируют сверхвысокую скорость и частоту кадров для вашего ПК.

Читать далее