Современные игры поражают своей реалистичностью и огромными мирами. При этом для комфортного гейминга нужен не просто компьютер, а игровая система с комплектующими последних поколений. Только такие сборки действительно гарантируют полноту ощущений от новинок игровой индустрии. В магазине «Эдельвейс» вы сможете купить желанный игровой компьютер.

Ключевые требования к игровым ПК


Прежде чем отвечать на вопрос, как собрать игровой компьютер, необходимо узнать ключевые отличия такой системы от обычной персоналки. Главными особенностями являются требования, предъявляемые к игровой сборке:

  • обеспечение стабильных 60+ кадров в секунду в разрешении FullHD, а также в 2К, 4К;
  • возможность запустить любые современные и будущие игры на высоких/ультра-настройках качества графики;
  • относительно тихая и быстрая система, справляющаяся с любыми повседневными задачами.

Для удовлетворения этих параметров компьютер должен иметь «железо» из топового или предтопового ценового сегмента.

Выбор комплектующих


Главная задача при сборке игрового компьютера – правильный подбор комплектующих. Типичные ошибки пользователей – покупка слабого блока питания, слишком мощной видеокарты и слабого процессора или вовсе несовместимых комплектующих. Необходимо тщательно читать спецификацию каждого компонента, прежде чем собирать игровой компьютер.

Начинают с основы игровой системы – видеокарты. Именно этот компонент отвечает за возможности вашей системы в современных играх. На основе вашего бюджета подбирайте наиболее мощную видеокарту, но учитывайте, что необходимо оставить средства и для покупки других комплектующих.

Второй шаг – покупка процессора, который в полной мере раскроет потенциал видеокарты. Для видеоадаптеров из среднего ценового сегмента хватит процессоров линейки Core i5. Топовые карты от Nvidia лучше ставить в паре с Intel Core i7 или даже i9. Материнскую плату выбирайте на основе сокета процессора, максимального количества объема ОЗУ и дополнительных параметров, например, количества USB-портов и так далее. В зависимости от теплопакета, конечно же, подберите достаточное охлаждение (воздушное или водяное).

Игровой компьютер должен иметь минимум 16 гигабайт оперативной памяти. Желательно покупать парные планки последнего стандарта, чтобы они работали в двухканальном режиме. Частота определяющей роли не играет, так как разницу, например, между 2133 и 2666 мегагерц в FPS вы не почувствуете.

Жесткий диск заказывайте в зависимости от объема хранимой информации. 1-2 терабайт хватает для личных файлов и около 10-15 игр (из расчета, что каждая весит 50-60 гигабайт). Топовые системы оснащают твердотельными накопителями (SSD). Они существенно быстрее классических HDD, но если бюджет ограничен, лучше добавить средств на покупку других деталей.

После подбора всех комплектующих, естественно, необходимо выбирать блок питания. В сети есть специальные калькуляторы, которые на основе выбранных компонентов помогут вам рассчитать мощность блока питания. Рекомендуем покупать с запасом в 50-100 Ватт. Также старайтесь купить продукцию с сертификатами 80+ Bronze, Silver, Gold или Platinum. Подобная продукция обеспечивает максимально высокий коэффициент полезного действия.

Последний шаг – покупка системного блока. Убедитесь, что все комплектующие в него влезают, при этом обеспечивается качественная вентиляция. Второстепенным параметром является дизайн, наличие RGB подсветки и пылезащитных сеточек. Это основные советы, как собрать игровой компьютер. В нашем магазине представлены производительные сборки, которые вы можете лично настроить благодаря онлайн-конфигуратору

Читать далее