Выбрать компьютер.


Покупка нового ПК — это весьма ответственный момент, порой на это может уйти достаточно много времени и сил. Как же выбрать компьютер без лишних финансовых и временных затрат? Прочитав эту небольшую статью, вы значительно приблизитесь к решению поставленной задачи. Все просто, когда знаешь алгоритм. Эта статья является практическим руководством для пользователей нашего сайта и вы без труда сможете  выбрать системный блок для вашего персонального компьютера.

Как подобрать необходимый вариант ПК, и что нужно учесть при этом.


Вариант офисного компьютера.


Современные компьютеры делятся на несколько основных сегментов - игровые, офисные, домашние, для работы с графикой, промышленные. В свою очередь данные категории подразделяются на более мелкие группы с узкой специализацией. Начнем с офисных машин. Основные задачи — это работа с Microsoft Office приложениями (word, excel, outlook), бухгалтерские программы, подготовка печатного материала, договоров, описаний, кассовое обслуживание, сёрфинг в интернете и так далее. Если кратко, то офисные компьютеры это один из самых дешёвых вариантов стационарных ПК. Для выполнения возложенных на него задач, вам не придётся покупать дорогую видеокарту (что иногда составляет 50% от стоимости системного блока), достаточно интегрированной (встроенной) на материнской плате. Жесткий диск размером 500 Gb в большинстве случаев удовлетворит потребности любого офисного системника. Оперативная память 4Gb будет справляться с подавляющим большинством запускаемых приложений. Можно так же сократить расходы, исключив установку устройства чтения оптических дисков (DVD-RW). Добавим сюда бюджетный корпус, и у нас получится добротный компьютер для офиса. Такой компьютер представлен в данной категории. Если по каким-то причинам данные параметры вам не подходят, переходим в карточку товара (нажимаем на картинку корпуса) и далее волшебную кнопку “изменить конфигурацию”, и добавляем недостающие узлы или меняем уже установленные.

Вариант домашнего компьютера.


При помощи нашего конструктора вы легко можете заменить 500Gb на 1000 или даже 4000Gb, установить SSD диск для ускорения работы операционной системы. Нарастив оперативную память до 8Gb и заменив процессор на Intel i3 или i5, добавив устройство чтения компакт дисков и видеокарту, например, GeForce GTX 1060 на 2Gb, можно смело перейти к другой категории - домашние ПК. Надеюсь вы заметили, что стоимость такого компьютера значительно выше - он даст возможность посмотреть ваш любимый фильм в хорошем качестве Full HD 1080, ребенок сможет играть в любые современные игры, можно слушать музыку в разных формата. Skype, социальные сети, интернет -  он справится с любой поставленной задачей. Это второй компьютер в данной категории. Хороший вариант добротно собранного домашнего компьютера, учитывающий потребности всей семьи.

Выбрать мощный игровой компьютер.


Будем последовательны и модифицируем наш домашний компьютер в суровый игровой пк. Тут все немного сложнее. Процессор неизменно Intel и желательно i7 . Оперативная память только DDR4 и объем 16Gb минимум, лучше 32Gb Kingston Fury или Corsair Vengeance. Желательно использовать 4 модуля (4*4 или 8*4), в этом случае будет полностью раскрыт потенциал связки процессор-логика системной платы-оперативная память. Производитель материнской платы должна быть из большой тройки - MSI Gaming, ASUS R.O.G или GIGABYTE на базе чипсета Z270 с мощнейшим интегрированным звуком, гигабитной сетевой картой (иногда встроенным модулем wi-fi) и возможностью установки до 2-Х видеокарт, иногда и 3-Х. Жесткий диск 2000Gb, можно и больше, если вы любитель коллекционировать фильмы и музыку, хранить большие массивы данных. Выбирая игровой комп ,вам не обойтись без SSD диска объёмом 250Gb, а то и 500Gb.

Теперь о главном. Важнейшим элементом в выборе любой игровой или графической станции определенно является видеоадаптер. Современные,высокопроизводительные видеокарты собраны на чипах от NVidia GeForce GTX 1080 с размером оперативной памяти 8Gb или 1080Ti с 11Gb соответственно, такие монстры с лёгкостью справятся с любым ультрасовременным игровым блокбастером. Но даже они не всесильны- для комфортной игры на максимальных настройках с разрешением 4K вам потребуется 2 таких устройства. Работая в режиме Sli ,они будут выдавать запредельный FPS, вы будете рвать своих соперников на части ,не давая им спуску.

Для данного железа необходимо выбрать достойную упаковку, такие корпуса делают Corsair (760GT 780GT) или Thermaltake (Suppressor F51)- сверхтихий корпус с шумизоляцией, Cooler Master Storm Stryker White, NZXT Phantom прекрасное решение для быстрой интеграции дополнительных узлов системы. Все они представлены в нашем конфигураторе в разделе "корпуса". Такого монстра необходимо оснастить хорошим блоком питания. При установке одной видеокарты вполне хватит Corsair 750W, для двух- 850W и выше. Установку программного обеспечения лучше доверить профессионалам, ставить "Windows 10"- только этот выпуск от Microsoft полностью раскроет потенциал системы. Ну кажется осилили, выбрали игровой комп, который справится практически с любой поставленной задачей или расчетом.

Вариант для работы с графикой.


Что касается графических станций , надо заметить, что основным отличием от перечисленных выше систем является установка профессиональной видеокарты, которая создана для визуализации, рендеринга, 3D моделирования, САПР и, как не странно, играть на ней практически невозможно. Так же в некоторых случаях, графcтанции грешат установкой специализированных материнских плат, поддерживающих оперативную память с коррекцией ошибок и контролем чётности, и установкой многоядерных (до 18 ядер) процессоров серии Xeon от Intel. Мощные многозадачные комплексы.
Мы с вами детально разобрали четыре основных категории настольных компьютеров, которые тесно взаимосвязаны между собой, но также имеют ряд значительных отличий.

Вывод:


В заключении хочу отметить, в данной категории представлены только 3 компьютера, но их можно модифицировать и получить любой из представленных на сайте. Позвонив нам, вы получите еще более подробную консультацию по всем существующим категориям настольных компьютеров и после этого выбрать системный блок для решения поставленных вами задач будет совсем просто. Мы занимаемся сборкой, настройкой и продажей только стационарных компьютеров, и поэтому знаем о них практически всё!

Читать далее