Death Stranding: новый трейлер и дата выхода

После нескольких небольших таинственных трейлеров новой игры Хидео Кодзимы все с нетерпением ждали новой дополнительной информации. Наконец-то гений представил столь ожидаемый трейлер, который приоткрыл завесу над одной из самых ожидаемых игр для PS4. И да, вполне возможно, что новая игра не будет консольным эксклюзивом, поэтому есть смысл прикупить мощный компьютер 2019, если Death Stranding все-таки выйдет на ПК.

Сюжет

Новое творение Кодзимы увидит мир 8 ноября, а новый трейлер полон интересной информации. Стало окончательно известно, что события развернуться на территории бывших Соединенных Штатов Америки. Главный герой Сэм работает на некую организацию BRIDGES, цель которой объединить разрозненные города бывших США и наладить связи.

За пределами городов существуют группы военных сепаратистов – «Хомо Деменс», которые и будут создавать проблемы Сэму. Не стоит также забывать о самом главном противнике и виновнике всех происшествий – «черных сущностей», которые представляют одну из самых больших опасностей в этом постапокалиптическом мире, в том числе и для противников главного героя.

Геймплей

Если сюжетная линия больше покрыта завесой тайны, то с геймпеем все относительно понятно. Многие могли заметить схожесть с MGS. Здесь нас ждет открытый мир, в котором мы сможем передвигаться как пешком, так и на спецтранспорте. В трейлере был показан футуристичный мотоцикл. Судя по всему, нам будут доступны для посещения различные жилые точки, те самые города, которые смогли выжить в этом суровом мире.

Частично был показан интерфейс и инвентарь. Например, Сэму доступны раскладная лестница и специальный спусковой штырь с веревкой. Очевидно, что игрокам придется достаточно часто преодолевать преграды и большие расстояния в путешествиях. Однако бороздить пустоши – не единственное развлечение. В распоряжении главного героя имеется штурмовая винтовка, которую он может применять. Что самое интересное, нам показали путешествия во времени, когда герой стал свидетелем сцен из Первой мировой войны.

Одним из способов обнаруживать таинственные сущности является та самая колба с ребенком. Игроки могут видеть свои собственные следы и отпечатки рук мертвецов. В конце трейлера были показаны главные герои игры – в его 9 персонажей.

Новинка уже доступна для предзаказа. Ценник весьма впечатляющий – 4499 за стандартное и 5099 рублей за расширенное издание. Последнее будет включать в себя косметические предметы для героев, саундтрек, видео о создании игры и несколько бонусов для PSN.

Что самое главное, нигде не фигурирует надпить «эксклюзивно для PS4», а в недавнем интервью о возможности выхода игры на PC Кодзима уклонился от ответа. Как показывает практика, GTAV и Crash Bandicoot многие игры для PS4 спустя некоторое время все-таки доходят до персональных компьютеров. Рекомендуем подготовиться, понадобится действительно игровой системный блок, ведь игра больше ориентирована на PlayStation 4 Pro – мощнейшую приставку от Sony.

Читать далее