Официальная дата выхода игры Divinity: Original Sin II была запланирована на 15 сентября 2016 года. Но из-за затянувшихся тестирований альфа-версии, её пришлось перенести на начало 2017 года. В новом творении от Larian Studios вас ждёт практически бесконечный игровой мир с полчищами врагов, жаждущих наброситься на героя. Но для того чтобы полностью оценить невероятную графику и детализацию, придётся купить мощный игровой компьютер.

Геймплей и ключевые особенности


Divinity: Original Sin II – это RPG с видом сверху. В ней геймера ждёт открытый мир с множеством неизвестных земель и квестов. Система сражения в игре – пошаговая, но чтобы победить врагов потребуется не только тактически мыслить, но и задействовать свою смекалку.

Особенностью геймплея Divinity: Original Sin II является его непредсказуемость. Именно от действий героя будет зависеть развитие сюжета и отношение к нему окружающих персонажей. Дополнительной увлекательности придаёт возможность прохождения компании не только в одиночку, но и вместе с 4 друзьями. Всего в игре предусмотрено 5 стартовых рас на выбор:

  • человек;
  • нежить;
  • ящерица;
  • эльф;
  • гном.

Требования к системе


Из-за нового движка Divinity Engine 3.0, делающего геймплей максимально атмосферным, игра получилась довольно требовательной к процессору и видеокарте. Но этого того стоит, поскольку игрок получает основанный на физике рендеринг, улучшенную плавность движений и атмосферных явлений, а также постоянно меняющийся пейзаж, генерирующийся в случайном порядке.

Компьютер для Divinity: Original Sin II должен быть собран на процессоре i7. Хорошо если система имеет более 8 Гб оперативной памяти, но основную ставку следует делать на современный видеоадаптер уровня GTX 1070 или даже мощнее. Разница между минимальными настройками графики и максимальными просто колоссальная. Очень высокие параметры производительности игра показала на видеокарте GeForce GTX 1080.

< Рекомендуется установить 64-разрядную операционную систему Windows 8 а лучше 10. Для инсталляции на диске SSD у вас должно быть не менее 25 Гб свободного места.

Читать далее